Где-то теряем, где-то находим
Свежий номер: 9 апреля 2024 (4966)
тираж номера: 2561 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Где-то теряем, где-то находим


После двухнедельного перерыва из-за игр сборной страны баскетбольный корабль отправился в дальнейшее плавание. У нас корабль-катамаран – «Динамо» и «Инвента».    
Сборная России выиграла первое место в подгруппе и получила путевку на Евро-2019. Но игра не впечатлила. С трудом победили литовских спортсменок в гостях и еле опередили венгерок в Екатеринбурге – 56:53. Главный тренер выпустил на паркет из курянок только Наталью Анойкину, остальные  просидели на скамейке.
«Динамо» провело очередную игру в Новосибирске, без труда добыв три очка – 90:45. Начали курянки вяло. Хозяйки повели в счете 11:4. Но Лукас Мондело «разбудил» команду, и дело пошло веселее. Разница в классе большая – мы перехватили инициативу и повели, с каждым периодом наращивая отрыв (23:17, 25:8, 26:13, 16:7). Удачно сыграла Алена  Кириллова – 14 очков, 12 из них – за счет дальних бросков. Для Анастасии Логуновой это был 100-й матч в составе «Динамо», у нее – 12 очков. Самой результативной стала Брианна Стюарт – 25 очков. Тина Чарльз набрала 13 очков при 10 подборах. На последних минутах Мондело выпустил девочек из «Динамо-фарм».
В среду «динамовки» в Евролиге сыграли дома с турецким «Фенербахче». Итоге матча – в следующем номере.
«Инвента» дома принимала «Надежду». Соперницы уже встречались в матчах Кубка страны. Курянки уступили и русскому составу, а сейчас «Надежда» усилилась легионерками. Сестры Фролкины, Шабанова, Буровая и Сазонова – наша стартовая пятерка. Гостьи рванули с места в карьер – 5:0. Сначала Ольга, а затем и Евгения Фролкины сократили разрыв, но класс «Надежды» позволил гостям уйти вперед.
У наших девчат не ладилась игра под щитами. Мы пытались набирать очки дальними бросками, но неудачно – только сестры Фролкина попали по разу из-за дуги. Восемь остальных попыток – мимо.
Добившись большого перевеса, уралочки резко сбросили темп и позволили хозяйкам чуть скрасить впечатление от игры – 29:11 в четвертом периоде. Общий счет – 61:77 не в нашу пользу. Юлия Козик набрала 16 очков, Ольга Фролкина – 13, Елизавета Шабанова –12.
«Инвента» пока имеет только одну победу. Правда, играла она с  сильными командами. В четверг курянки будут форсировать «Вислу» в розыгрыше Кубка Европы. После первого круга они в лидерах: две победы в трех матчах. Начало встречи в СКК в 19 часов.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...