Больше суток без тепла
12+
Свежий номер: 4 августа 2022 (4791)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Больше суток без тепла


Вечером 23 ноября теплоэнергетики ремонтировали ветхий участок тепломагистрали на Северо-западе. Авария стала самой крупной за нынешний отопительный сезон: без тепла и горячей воды остались 8 соцобъектов и 72 дома с 22 тысячами жителей.    
Специалисты работали всю ночь. В общей сложности были задействованы три ремонтные бригады и 12 единиц спецтехники. Ликвидировать последствия удалось только к вечеру следующих суток. 24 ноября после 16 часов теплоэнергетики отчитались о завершении ремонта, а ближе к восьми вечера – о том, что теплосети Северо-запада функционируют в штатном режиме.
Авария стала поводом для внеочередного заседания городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В нем приняли участие глава Курска Николай Овчаров, врио заместителя губернатора Михаил Горбунов, представители управляющих компаний и «Квадры». На месте аварии развернули оперативный штаб комиссии. С восьми утра субботы силы и средства городского звена территориальной подсистемы РСЧС работали в режиме повышенной готовности.
В воскресенье заместитель губернатора Алексей Смирнов доложил о результатах устранения аварии. А в понедельник утром руководство города и «Квадры» отчиталось перед Романом Старовойтом лично. За весь прошлый год в регионе случилось 22 аварии на сетях, в этом отопительном сезоне только по Курску – пять.
За ЧП на Северо-западе «Квадру» оштрафуют по-крупному, поскольку анализ показал, что можно было локализовать место прорыва, отключив лишь десятую часть домов, которые остались без тепла. На что Андрей Кулешов, и.о. управляющего директора Курского филиала, заявил: штрафные санкции ситуацию не изменят – нужно капитально менять сети, износ которых составляет более 70%. Километраж замененных труб с каждым годом увеличивается, но этого мало, и пока приходится уповать на работу аварийных бригад.
Врио губернатора вспомнил затянувшийся ремонт тепломагистрали на Красной Армии и выразил обеспокоенность подходом к работе в целом.
– Сначала там была неразбериха с подрядчиком, потом договаривались, что вы восстановите проезжую часть, – цитируют Романа Старовойта информагентства. – Если вы считаете, что она в нормативном состоянии, то я не согласен. Прошу компанию «Квадра» собраться с мыслями, иначе не сможем дальше взаимодействовать.
Глава региона держит ситуацию на личном контроле.
Ирина ЛЕГКОПЫТЦЕВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые