Диалог с современником
Свежий номер: 9 апреля 2024 (4966)
тираж номера: 2561 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Диалог с современником


Откровенным  и душевным получился разговор студентов сельхозакадемии с актером драмтеатра Дмитрием Баркаловым. Встреча состоялась 14 ноября в КГСХА в рамках проекта «Волонтеры Победы».    
Играть Дмитрий начал будучи студентом 3-го курса. В детстве мечтал стать полицейским, а если точнее, следователем. Но искусство победило. И вот первая яркая роль актера – белый мышонок в спектакле «Кот Леопольд». Тогда же раскрылся новый талант. «Оказывается, петь умел», – шутит Дмитрий.
Актер женат, воспитывает двух дочек. Жена – Татьяна – тоже актриса,  работает в театре кукол. Хоть театры у них разные, но профессия одна. Дмитрий  считает себя счастливым человеком, и это вполне понятно, ведь когда у тебя есть любимая работа, любимая женщина и дети, то можно смело сказать, что ты на правильном пути.
Есть у Димы замечательная черта: он не боится учиться, старается брать от людей самые положительные качества и всегда стремится к лучшему. Наставник актера – Юрий Бурэ, художественный руководитель  драмтеатра и лауреат премии «Золотая Маска» – стал для него вторым отцом: он помогает ему советом не только по работе, но и в жизни.
Дмитрий открыто и доброжелательно отвечал на вопросы студентов:
– Что является главным в твоей жизни?
–Прежде всего – не потерять себя, всегда оставаться самим собой. Как поется в песне: «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас».
–С каким героем ты себя ассоциируешь?
–Когда ты себя с кем-то ассоциируешь, то ты перекладываешь ответственность за свои поступки на него. Нужно думать своей головой, а не чужой. Отождествлять себя с кем-то не стоит.
– Ты не задумывался о смене профессии?
– Были такие мысли. Особенно когда обрушиваются проблемы, к тому же профессия малоденежная. Служил в армии. Подумывал остаться по контракту. Там ведь не надо особенно думать. Тебе приказали – и ты выполняешь. К этому быстро привыкаешь.
– Как родители отнеслись к тому, что ты решил стать актером, а не следователем?
–  Считали это несерьезным. Что я буду максимум завклубом. И мне пришлось доказывать, что это не так.

* * *
Молодой актер искренне восхищается такими фильмами, как « Приключения Электроника», « Гостья из будущего», говорит о том, что современная молодежь мало читает и мало смотрит действительно интересные и наводящие на размышления произведения. Ведь то, что мы видим сейчас по телевидению, зачастую трудно назвать искусством.
Марина АЛИФАНОВА,
Юлия ГАВРИЛОВА,
студентки ЮЗГУ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...