Нажал на кнопку – получим результат!
Свежий номер: 9 апреля 2024 (4966)
тираж номера: 2561 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Нажал на кнопку – получим результат!


Могучее предприятие, вот уже семьдесят лет славящееся делами рук своих тружеников,  – ОАО «Курскрезинотехника» – пополнило летопись трудовых свершений 22 ноября. Новая производственная линия позволит местному гиганту развиваться еще динамичнее, а многим заводам по всей стране и за ее пределами – пользоваться продукцией с гордой надписью «Произведено в Курске».    
Нажатие кнопки – и запущено отлаженное оборудование для вулканизации резинотросовых и резинотканевых конвейерных лент. Почетное право было предоставлено врио губернатора Роману Старовойту и президенту компании «RubЕx Group» (в ее структуру курское ОАО входит вместе с саранским) Радику Мингазову. Ранее состоялась экскурсия по цехам, которых на огромной площадке немало. Завод дал жизнь микрорайону нынешнего Сеймского округа, где есть все необходимое: жилые кварталы, объекты здравоохранения, образования и быта, огромный Дворец культуры (ныне Дворец молодежи). И как было бы несправедливо, если бы сегодня от РТИ остались лишь воспоминания! Но «родина» конвейерных лент и еще многих изделий для промышленности и повседневности (более 3 тысяч наименований!), не просто работает, а служит примером успешного и ответственного бизнеса. В 2017 году на модернизацию оборудования направлено 326 миллионов рублей, а за 10 месяцев года нынешнего объем инвестиций превысит 500 млн. Вслед нынешней чудо-машине для выпуска ленты шириной более 2 метров в 2019 году будет запущен новый инвестиционный проект.
В выступлении руководителя исполнительной власти региона звучало напоминание: среди стратегических задач, поставленных президентом РФ Владимиром Путиным, – обеспечение технологического развития промышленности, внедрение современного оборудования и технологий. И при этих условиях будут сходить с конвейеров примеры импортозамещающей, конкурентоспособной, наукоемкой продукции. Но дороже любой совершеннейшей машины в современной системе ценностей Человек, преданный любимому делу. Недаром церемонию на курском предприятии украсило вручение заслуженных наград передовикам.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...