Какой завтрак без «Докторской»?
Свежий номер: 16 апреля 2024 (4968)
тираж номера: 2561 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


В минувшую среду в одном из супермаркетов состоялся смотр качества колбасы вареной «Докторской», организованный региональным комитетом потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования, «Курскконтролькачеством» и общественной организацией «Защитник прав потребителей». Эксперты и покупатели дали оценку 9 образцам продукта из шести регионов.    
В списке оказались колбаса «Дубки», Великолукского (Псковская область), Губкинского, Суджанского,  Микояновского (Москва), Богородского (Московская область) мясокомбинатов, «Владимирского стандарта» (Владимирская область, Радужный), АО «Надежда» (Суджанский район, ООО «Псельское» Беловского района).
Колбасу исследовали в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии, где определили массовую долю жира, белка, крахмала, ГМО. Ни одного образца не забраковали – все показатели в норме.
Эксперты и покупатели оценили вкусовые качества.
– Какой завтрак без «Докторской»? – говорит мама двоих детей Людмила Бирюкова. – Покупаю любимый сорт местного производства и ни разу не была разочарована. Всегда вкусная и свежая.
Дегустаторы  единодушно отдали пальму первенства «Докторской» Суджанского мясокомбината. Меньше голосов – у «Дубков» и губкинской.
Заметим, что по сравнению с прошлым годом ситуация с колбасой в Курске изменилась. Тогда экспертами и покупателями было забраковано 6 образцов из 8. Вывод: производители адекватно восприняли критику.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...