12+
Свежий номер: 20 января 2022 (4735)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Профессия – Родину защищать


Курские военные отметили 100-летие со дня образования войск радиационной, биологической и химической защиты. В минувшую субботу на Театральной площади виновники торжества продемонстрировали мощь химбригады в рамках акции «Есть такая  профессия – Родину защищать».    
На площадь перед драмтеатром кадеты, юнармейцы и простые горожане приходили задолго до начала праздника: привлекала внимание военная техника. Молодые люди примеряли обмундирование, фотографировались на фоне спецмашин химбригады, задавали вопросы.
– Что умеет разведывательная машина? – интересовались школьники.
– Ездит, плавает, только не летает, – не без юмора заверил военнослужащий Дмитрий Семенов. – Измеряет температуру воздуха, направление ветра, ведет биологическую и химическую разведку. Так что учитесь хорошо и будете управлять такой.
– Сегодня ребята из любопытства садятся за руль БТР, а завтра кто-то из них решит посвятить жизнь армии, – считает командир бригады РХБЗ Максим Кочетов.
Глава города Николай Овчаров поздравил военных с праздником и обратился к молодежи. Градоначальник пожелал, чтобы будущие защитники страны были достойны памяти тех, кто защищал город в годы Великой Отечественной войны и ковал победу на Курской дуге. Николай Иванович добавил, что городская администрация вместе с военными участвует в патриотическом воспитании юных курян. Так, на базе бригады РХБЗ воспитывают шесть школьников из числа сирот. Сыны полка живут в части, знакомятся с армейским бытом и учатся дисциплине. Ребята – на довольствии военных и городского бюджета. Большинство воспитанников потом поступает в военные учебные заведения. Многие отучились и уже стали офицерами.
Восьмиклассник Даниил Топунов тоже мечтает быть военным. А пока он – юнармеец. На празднике ему понравились показательные выступления бойцов-рукопашников, дзюдоистов и представителей гиревого спорта. А после зрелищ гостей угостили армейской кашей и напоили горячим чаем.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>