Помогли всем миром
12+
Свежий номер: 4 августа 2022 (4791)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Помогли всем миром


Четыре года в Курске проводится благотворительная акция «Белый цветок». Благодаря людям, не равнодушным к чужому горю, 24 октября очередным четырем курским семьям вручены сертификаты по 50 тысяч рублей на лечение детей, страдающих тяжелыми заболеваниями.    
Гость из Москвы, заместитель генерального директора ассоциации благотворителей «Белый цветок» Иван Лебедев рассказал, что благотворительная акция охватила 20 городов России. На курской земле она проводится в четвертый раз. Пожертвования, собранные во время проведения крестных ходов на Красной площади и Коренской ярмарке,  помогли поправить здоровье 15 больным курским детям.
– Мы считаем сотрудничество с Курской областью успешным и хотели бы продолжить его. Уже готовимся к юбилейной, пятой акции «Белой цветок», которая пройдет в следующем году 25 сентября, – заверил Лебедев.
Со слов Марины Масловой, председателя правления благотворительного фонда памяти схимитрополита Иувеналия (Тарасова),  рекордную сумму 800 тысяч рублей  удалось собрать в первый год проведения акции.  В последующие годы сборы уменьшились до 100-200 тысяч. Но количество волонтеров – студентов и школьников, участвующих в акции, постоянно растет. Мягкие игрушки и другие предметы детского творчества идут на благотворительные распродажи.  Воспитанники воскресных школ и детских садов мастерят белые цветы для спасения таких же, как они, мальчиков и девочек, которым меньше повезло в жизни.
– Мы понимаем, что сегодняшняя помощь – капля в море по сравнению с масштабом трагедии, которая произошла в присутствующих здесь семьях.  Но эти деньги собраны всем миром и от чистого сердца, – сказала при вручении сертификатов врио председателя областного комитета науки и образования Екатерина Харченко.
В этом году за помощью к организаторам акции «Белый цветок» обратились две семьи, еще троих порекомендовали областной комитет  здравоохранения и благотворительный марафон «Мир детства».
Пятилетний Кирилл Надеин страдает тяжелым врожденным пороком развития.
– Чтобы жить, сыну ежедневно нужно принимать несколько видов лекарств. Я чаще хожу в аптеку, чем в магазин за продуктами. Тяжело материально и морально. Невыносимо осознавать, что твой ребенок неизлечим, что он никогда не будет самостоятельно ходить, не научится говорить, –  делится мама малыша.
Семья Надеиных благодарна руководителю медико-реабилитационного центра «Орто-Доктор» Роману Алехину, который дополнительно к помощи  «Белого цветка»  выделил из личных  средств 50 тысяч рублей на лечение Кирилла.
Савва Верютин получает благотворительные средства уже не в первый раз. В возрасте двух лет мальчик попал под колеса внедорожника и получил травмы головы, позвоночника и таза. Врачи давали ему несколько дней жизни.  В том, что ребенок выжил, есть заслуга и Курской епархии, и благотворителей, участвующих в акции «Белый цветок». За два года, прошедших с момента трагедии, Савва восстанавливал здоровье в клиниках и реабилитационных центрах  Белгорода,  Новосибирска, выезжал на лечение за границу.
– В Испании сыну развивали мышцы верхней части туловища и учили его жизни в коляске, в Китае мы провели три месяца. Лечение там дороже, но  гораздо эффективнее,  – рассказала мама мальчика Олеся Верютина.
Средства «Белого цветка» пойдут на оплату 10-дневной реабилитации Саввы  в курском центре «Аквила». Ниже грудного отдела его тело парализовано.  Мальчик нуждается в ежедневном массаже и лечебной физкультуре. Родители оплачивают услуги частного массажиста, приходящего на дом, однако Савве необходим комплекс восстанавливающих процедур, причем в течение длительного  времени.
Семья Верютиных воспитывает еще двоих детей и не располагает достаточными средствами для лечения искалеченного ребенка. Виновника трагедии суд обязал выплатить 1 млн рублей компенсации, но удержания осуществляются из заработной платы небольшими суммами.
Желающие оказать адресную помощь детям с тяжелыми заболеваниями могут обратиться к организаторам акции «Белый цветок», а также в благотворительный марафон «Мир детства».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые