Противостояние Курск – Урал
12+
Свежий номер: 4 августа 2022 (4791)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Противостояние Курск – Урал


В минувшие выходные обе наши команды отправились на Урал: динамовки в Оренбург, «Инвента»  в Екатеринбург.
Два года назад «Надежда» обыграла динамовок в Курске и не пустила их в «Финал четырех» Кубка страны. С той поры мы «Надежде» больше не проигрываем. И нынешнее  противостояние завершилось победой курянок.    
Перед поездкой руководство клуба подписало контракт еще с одной американкой Тиной Чарльз. Ей 29 лет. Рост – 193 сантиметра. Она – центровая сборной США. У Тины три звания чемпионки мира и два – олимпийской чемпионки.
В Оренбурге наша стартовая пятерка выглядела грозно: Чарльз, Стюарт, Петрович, Принц и Круз. Олимпийские чемпионки в первой четверти принесли по 8 очков команде, и мы взяли верх – 27:19. Но к большому перерыву курянки были впереди всего на два броска – 44:40. Динамовки пока ищут игру и привыкают к двум звездам. Для этого нужно время. Во второй половине мы выглядели уверенно и добавили по шесть очков разницы в каждом из периодов. Общий счет – 70:86 в нашу пользу. Это четвертая победа динамовок над когда-то очень крепкой командой.
Стюарт не снижает темпа:  набрала 25 очков и сделала девять подборов. Тина тоже дебютировала удачно – 18 очков и 12 подборов. Анна Круз набрала 17 очков, причем трижды попала из-за дуги. На долю «скамейки» досталось всего 16 очков – это  пища для размышлений тренеру Лукасу Мондело.
У «Инвенты», скажем прямо, шансов обыграть УГМК не было. Цель – не дать себя разгромить и не пропустить сотню. Не было на паркете Елизаветы Шабановой – залечивает травму. На старте: сестры Фролкины, Олеся Сафонова, Юлия Козик и Анна Пачурина. Это был последний матч команд перед стартом в Европе. Оба коллектива боялись лишь травм игроков. Наши девушки даже вели в первой четверти, но когда на паркет вышли ведущие игроки УГМК, «Инвента» дрогнула – 30:7 – результат второго,  провального, периода. Все стало ясно, тренеры уралочек сняли сборников и стали выпускать на паркет тех, кто в основном будет наблюдать за игрой со скамейки. Наши девушки заиграли спокойнее и даже  опередили хозяек в заключительной четверти – 12:18. Общий счет – 96:64. Ольга Фролкина набрала 14 очков, на очко меньше у Ани Буровой, девять – у Пачуриной.
31 октября  и 1 ноября в СКК – международные  матчи. Динамовки вчера принимали французский клуб «Фламмес», в четверг «Инвенту» проэкзаменует турецкий «Бешикташ». Начало матчей в 19 часов.
Подробности – в следующем выпуске.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые