Онлайн-гадание, или Как зарабатывают в Сети
12+
Свежий номер: 4 августа 2022 (4791)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Онлайн-гадание, или Как зарабатывают в Сети


Социальные сети прочно вошли в нашу жизнь и приобрели популярность не только у молодежи. Страницы регистрируют и люди преклонного возраста: обмениваются  фотографиями, кулинарными рецептами. К сожалению, во Всемирной паутине можно столкнуться и с аферистами, для которых доверчивые люди – находка. Так и зарабатывают на жизнь, обманывая других...    
Знакомая Александра Т. – любительница посидеть в популярной молодежной соцсети – получила странное сообщение: «Извините за вторжение. Почему не прислушиваетесь к чутью? Ведь чувствуете, что в жизни что-то не так. А вы не виноваты. С мужчинами так и будет происходить. Это кое-кому нужно...».
Загадочное послание неизвестной дамы в мистическом одеянии сначала напугало Сашу, а потом заставило задуматься: по жизни с представителями противоположного пола девушке и правда не везло. После развода с лоботрясом Вовкой одна воспитывала дочку. Пыталась  найти суженого, но попадались бездельники и пьяницы.
Просмотрев внимательно страничку новой знакомой Галины Евгеньевны (так назвала себя гадалка), Александра захотела узнать, а что еще расскажет прорицательница.
– Почему написали мне? – поинтересовалась курянка.
–  Привлекло фото: силуэт выглядит расплывчато, отчетливо видна только одежда, – обрабатывала жертву гадалка. – Подобные установки видно сразу. При детальном  анализе  увидела исполнительницу. Эта женщина знакомая – ваших лет, светловолосая, среднего роста. Из зависти пожелала вам пакость. Так и прилипло...
– Марина? А может, Лена? – перебирала имена приятельниц Александра.
А Галина Николаевна добавила, что установка (в народе – сглаз) на девушке пять лет и уже  набрала силу. Еще немного,  и будет совсем плохо.
«Может, и правда  прорицательница все это видит?» – подумала Александра. Но разум взял верх – курянка попыталась вывести гадалку на чистую воду.
– Как это на меня повлияло?
– Негативное влияние пагубно отразится не только на личной  жизни, но и на  близких людях. Будете нервничать и злиться, – общими фразами ответила Галина Николаевна.
– Можно поконкретнее...
– У вас есть дочь, но нет мужчины. У него – другая, к вам он не испытывает симпатии... Поставим защиту от подобных вещей. А на злодейку – блокаду.
Александра хотела написала, что бывший муж уже давно живет своей жизнью. Но стало интересно, сколько мошенница планировала на ней заработать.
– Согласна. Что делать?
– Надо закупить расходный материал для ритуала. Большие красные свечи, благовония на основе ладана, зеркало, медную чашу. Понадобится и персональная икона Николая Чудотворца, распечатка фотографии и кое-какие травы. Обойдется все в 1480 рублей. А за помощь цен не устанавливаю. Дайте сколько можете.
Саша не ответила, выждала, пока та напишет.
– Будем действовать? Вот номер карты. Как переведете,  дайте знать, – после молчания жертвы  напомнила о себе Галина Николаевна...
– Уже купила, как переслать? – не растерялась Александра.
Тут провидица сама прервала общение, потому что поняла: денег не получит.
– Александра правильно себя повела: не поверила  словам незнакомки, поставила их под сомнение и вывела обманщицу на чистую воду, – прокомментировала педагог-психолог центра развития ребенка «Спектр» Елена Головлева.
В региональном УМВД отметили: если люди хотят быть обманутыми, то будут. А на подобные сообщения незнакомцев отвечать не стоит.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые