Браво, «Авангард»!
12+
Свежий номер: 16 августа 2022 (4794)
тираж номера: 2670 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Браво, «Авангард»!


Курские футболисты продолжают удивлять и болельщиков, и соперников.    
После безрадостного поражения дома от «Балтики» наши парни в Нижнем Новгороде нанесли первое  поражение хозяевам, которые были в лидирующей тройке. Затем дома выиграли у  «Армавира» и отправились  в  столицу  Кубани. «Краснодар-2» долгое время был лидером ОЛИМП-ФНЛ и тоже шел без поражений.
Матч в Краснодаре интересен тем, что через две недели в Кубке России наши хлопцы принимают «Краснодар» – основную команду Кубани, одну из лучших сейчас в премьер-лиге. И, естественно, игру «Авангарда» изучали тренеры двух «Краснодаров». Наверняка южане не повторят ошибку ЦСКА, который отнесся к встрече с «Авангардом» безответственно. Закидать курян шапками  армейцам не удалось. Они вылетели из Кубка, а «Авангард» дошел аж до финала. Правда, ЦСКА, несмотря на провал в Курске, все-таки выиграл Суперкубок – такого даже в чемпионате Люксембурга не встретишь.
Но вернемся к игре с «Краснодаром-2». Игорь Беляев, возвратившись на пост главного тренера «Авангарда», сумел  сплотить коллектив и найти ту игру, которая нравится болельщикам. В некоторых матчах «Авангард» забивает быстрые голы, которые приносят очки. Работают ли тренеры специально над таким началом, не  знаю, но у игроков получается. Вот и в этом матче куряне забили уже на пятой минуте.
В №106 «ГИ» писали о новичке «Авангарда» Александре Трошечкине из «Ростова», который выступает у нас на правах аренды. И вот Трошечкин, поиграв четыре минуты, открыл счет голам за наш клуб. Быстрое начало ошеломило хозяев. Минут десять они приходили в себя. А затем принялись за свое обычное дело – нападать, как хозяевам и положено. Наши отвечали довольно острыми контратаками. И за пять минут до конца первого тайма куряне забили второй гол. Касьян мощно ударил, вратарь с трудом отбил мяч, первым к нему успел Альшин. Гол «в раздевалку» состоялся – 2:0.
Вторые таймы наша команда обычно проводила слабее, но, кажется, Беляев поломал и эту «привычку». Команда грамотно защищалась и не позволила хозяевам забить хотя бы гол престижа. Игорь Беляев за четверть часа до конца, когда игроки устали, сделал несколько замен. Свежие футболисты сумели поддержать высокий темп.
«Авангард» в третьей встрече не пропускает голов, причем два  раза играл с лидерами на их поле. «Краснодар-2» потерпел первое поражение в сезоне. Наши футболисты стали грозой для лидеров!
Эта победа вывела «Авангард» на четвертое место в ФНЛ. Вот это взлет! Выше нас «Томь», «Тамбов» и «Спартак-2».
Да, впереди еще три четверти чемпионата и все может поменяться, но порадуемся успеху любимой команды здесь и сейчас.
Десятый тур был мирным. Шесть матчей завершились  вничью. «Тюмень» и «Луч», «Армавир»  и  «Шинник» мячей не забили. А вот «Тамбов» и «Чертаново», «Зенит-2» и «Химки»,  хабаровский СКА и «Сочи» огорчали друг друга по два раза – 2:2.
В трех матчах гости были сильнее. Кроме «Авангарда», победили на выезде воронежцы в Калининграде – 2:0 и «Томь»,  с минимальным счетом выигравшая  у «Мордовии».
И только «Нижний Новгород» отстоял честь хозяев, победив «Спартак-2» – 3:1.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые