Карточная магия Дениса Винокурова
12+
Свежий номер: 11 августа 2022 (4793)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Карточная магия Дениса Винокурова


Удивлять и радовать – такому принципу следует курянин Денис Винокуров, посвятивший себя искусству магии карт. Секретами волшебных техник он делится с читателями «ГИ».    
В детстве мечтал стать директором школы. Но судьба распорядилась иначе.
– Во дворе дома, где жили с родителями, каждый вечер соседские мальчики показывали фокусы, – вспоминает Денис. – Популярный – с 21 картой. Ребята  знали секрет, но не раскрывали его. Я заинтересовался...
По-настоящему искусством фокусников Денис «заразился» после просмотра любопытного видео в интернете: неизвестный показывал чудеса с картами. И так это было ловко и изящно... Захотел попробовать.
– Не мог повторить «водопад», – признается Денис. – Три месяца учился трюку.
Суть: фокусник показывает публике карту и вкладывает в общую стопку. Несколько быстрых движений и загаданная карта оказывается вверху.
–  Секрет «водопада» – профессиональная тайна, – улыбается Денис. – Техника, которая лежит в основе фокуса, – ключ к разгадке многих других чудес. Например, одним движением руки можно поменять карту или найти ту, которую выбрали зрители. В основе – один принцип исполнения, а  для зрителя – два разных волшебства.

Чудеса с деньгами
– Иногда во время представления люди шутят и спрашивают, можно ли 100 рублей превратить в 1000? Пришлось и этому научиться, – продолжает Денис.
От способа зависит, насколько молниеносным будет превращение. Главное, чтобы зритель не успел уловить движений рук.
Любимый фокус с деньгами – «разрыв». Человек держит тысячную купюру,  дергает за кончик и в руках оказываются две бумажки по 500 рублей.
– Такие превращения показываю как бы случайно. Например, стою в магазине на кассе, и когда человек не ждет, делаю обмен. В ответ получаю яркие эмоции, – утверждает курский маг.
В арсенале Дениса еще один метод, которым юноша удивил не одного сотрудника кафе. Денису дают чек, а он меняет бумажку на 100 рублей и отдает обратно как чаевые.
– Нравится впечатлять людей! – улыбается курянин.

Охотник за именем?
Любимый карточный фокус Дениса – «карта во рту». Человек не понимает, как карта там оказалась. Ловкость рук и никакой фантастики, следи не следи, а мага не перехитришь.
– Этот трюк хорош для любой компании. Длится меньше минуты, а эффект продолжительный, – говорит Денис.
Трюк «охотник за именем» Денис придумал сам.
–  Показываю зрителям колоду карт. Человек из зала расписывается на лицевой стороне, остальные загадывают имя. Переворачиваем карту, и о чудо – там то самое имя! – рассказывает Денис. – В основе фокуса простая система. Когда этим секретом поделился с фокусниками из других городов, они удивились,  как это  просто.
Придумать фокус самому? Непросто, но возможно. В известные 6-7 движений, добавляем новые элементы и подаем их по-своему, так и рождается новинка. А с кого курский иллюзионист берет пример? Кумиры Дениса: уличный маг Дэвид Блэйн, который преподносит фокусы так, будто карты сами творят чудеса, а он комментирует. Или классик карточной магии Джастин Миллер: у него Денис перенял несколько техник и комбинаций.
Курянин сам постигает магию карт и других учит этому: снимает видео, где рассказывает о тонкостях этого искусства. Сегодня у юноши – 87 тысяч подписчиков. А первым зрителем была мама.
– Каждый раз говорила, где плохо, – делится Денис. – Если понимала технику фокуса, сразу переделывал, тренировался дальше. Теперь для нее тайн не осталось.
Фокусник часто оттачивает трюки и на друзьях. Ведь секрет мастерства – в технике и подаче.
– Уверенность и взаимодействие со зрителем   тоже важны. Ну а главная награда мага – похвала, которая выплескивается в аплодисменты, – подытожил Денис.
Посмотреть разоблачение фокусов Дениса можно на ресурсе www.youtube.com/user/TheNeroYoung.  
Фокус разрезание веревки
Исполнитель берет тонкую веревку, складывает ее пополам. Приглашает на сцену кого-нибудь из зрителей и просит разрезать веревку. Фокусник связывает концы узлом и накручивает веревку на левую руку. Потом просит зрителя взяться за конец веревки и размотать ее. И зрители видят, что веревка снова целая.
Секрет фокуса кроется в умении сложить веревку. Давайте вместе проделаем фокус. Возьмите один конец веревки левой рукой между средним и указательным пальцами, а второй – между указательным и большим. Правой рукой берете за середину веревки и подносите ее к левой руке. Быстро и незаметно для зрителей вытаскиваете часть веревки, конец которой находится между большим и указательным пальцами, и слегка поднимаете ее. Догадываетесь, где зритель разрезает веревку? А вы тем временем сбрасываете вниз два конца целой веревки, а оставшийся кусочек связываете узлом. Вот его-то вы и показываете залу. Зрители видят, что веревка разрезана и связана узлом. Потом, когда будете накручивать веревку на левую руку, правой стягиваете узел с веревки и незаметно кладете его в карман. А зритель разматывает целую веревку.
Екатерина ПРОЗОРОВА.
Фото из архива  Дениса ВИНОКУРОВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые