Шанс на новую жизнь
12+
Свежий номер: 9 августа 2022 (4792)
тираж номера: 2670 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Шанс на новую жизнь


Курск – один из первых городов России, где на уровне администрации стали оказывать помощь людям, попавшим в наркотический плен. Об успехах и планах в этом направлении и мотивации на здоровый образ жизни  говорили на заседании межведомственной комиссии города по профилактике злоупотребления наркотическими средствами под председательством главы города Николая Овчарова.    
Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию поставил задачи, которые правительству предстоит решать в ближайшее годы. Так, доля занимающихся спортом россиян к 2024 году должна вырасти до 55%, а продолжительность жизни к 2030 году – до 80 лет. В Курске уже знают, как реализовать поставленные главой государства задачи.
– Формирование здорового образа жизни способствует и укреплению здоровья, – считает начальник управления по делам семьи, демографической политике, охране материнства и детства города Елена Тимофеева. – Для этого создаем условия для занятий спортом и мотивируем.
В городе действует программа по формированию здорового образа жизни и улучшению демографической ситуации: регулярно организуют спортивные мероприятия, тематические акции по борьбе с вредными привычками и привлечению к спорту. На базе школ открыты секции. Работают ДЮСШ, строятся спортивные сооружения, таковых в городе 447.
Согласно соцопросу, который недавно провело городское управление по делам семьи и демографической политике, 48,2% курян систематически занимаются физкультурой и спортом. Из них 66% – 2-3 раза в неделю, а 17% – каждый день. Хороший показатель, но может быть  и лучше.
Куряне с удовольствием участвуют в городских спортивных соревнованиях, а еще активно подключились к комплексу ГТО. Ежегодно 2 тысячи горожан борются за значки. В текущем году получили «золото» 70 человек.
К сожалению, не все стремятся вести правильный образ жизни. Но и тех, кто оступился, поддерживают.
– Даем шанс на новую жизнь: главное – вырвать из наркотического плена и вернуть в общество, – подчеркнул Николай Овчаров.
С 2014 года комитет социальной защиты города выдает сертификаты на лечение и реабилитацию алко- и наркозависимых. В прошлом году туда обратились 124 человека, прошли лечение и реабилитацию 112 курян на сумму 4 млн рублей. В этом году на благие дела из бюджета города выделили 6 млн рублей.
Куряне, страдающие от алкогольной и наркотической зависимости и желающие пройти бесплатный курс лечения и реабилитации, могут обратиться в комитет социальной защиты населения города по адресу: улица Пигорева, 2/17. Телефон для справок  32-54-79.
Екатерина ПРОЗОРОВА.
Фото из архива «ГИ».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые