Боец невидимого фронта
12+
Свежий номер: 17 мая 2022 (4767)
тираж номера: 2923 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Боец невидимого фронта


Чемпионат мира в России стартовал в четверг. Первые матчи уже сыграны. Но это действо не ограничивается лишь страстями на футбольном поле. Чемпионат мира – событие, в котором принимают участие сотни тысяч человек. Они работают, чтобы трансляция со стадиона выглядела даже лучше, чем сама игра, решают любые бюрократические трудности,  встречают и провожают гостей.    
Лепту в это событие внес и Курск. Студентка юрфака ЮЗГУ Анастасия Астапова – одна из тех, кто создает атмосферу футбольного праздника. Она рассказала  «ГИ», как проходил отбор волонтеров на чемпионат мира и какие чувства испытывает человек, ставший частью главного спортивного события года.
– Анастасия, как удалось попасть на ЧМ-2018?
– Узнала о вакансии хостес в группе нашего студенческого профкома. Решила заполнить заявку. Конечно, очень хотелось пройти отбор, но иллюзиями себя не тешила. По-настоящему обрадовалась, когда пригласили на собеседование в Москву. Все проходило очень серьезно: сразу стало ясно, что ответственность высокая. Спрашивали и о любимых командах, и о прошлых местах работы, и о знании английского языка. На нем, кстати, предложили поговорить. Сказали «Спасибо» и попросили подождать.
– Ожидание было волнительным?
– Безусловно. Каждый день проверяла электронную почту. Когда увидела заветное сообщение – радовалась словно ребенок. В письме предложили приехать на теоретические и практические тренинги. Это произошло уже в последние дни перед стартом чемпионата. После пришло письмо от службы безопасности, где было сказано, что я могу получить аккредитацию.
– Где будете работать?
– В Москве – это культовые «Лужники» и пока еще не столь культовый стадион «Открытие Арена» – родная арена для московского «Спартака».
– Что входит в обязанности?
– Я – хостес. Необходимо всячески содействовать и помогать гостям чемпионата. Именно поэтому одно из обязательных условий – знание иностранного языка. У меня с этим нет проблем, поэтому еще перед стартом начала проникаться атмосферой футбольного праздника. В столицу приехало огромное число иностранцев, которые очень рады быть здесь. Они заряжают город эмоциями. И это – незабываемо!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые