Происшествия
12+
Свежий номер: 11 августа 2022 (4793)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Происшествия


Осудили грабителя
На днях Промышленный суд вынес приговор 33-летнему жителю Тульской области. Мужчина признан виновным в нападении на курянку. Подсудимый только освободился из тюрьмы и ехал домой. В Курске, увидев выходящую из торгового центра женщину и дождавшись, когда она стала садиться в автомобиль, схватил за шею и начал душить, требуя отдать кошелек. Затем ударил по голове. Потерпевшая высвободилась и обратилась за помощью. Нападавшего задержали во дворе дома. Суд приговорил разбойника к шести годам колонии строгого режима. Кроме того, удовлетворил  исковые требования прокурора о взыскании денег на лечение потерпевшей – 7 тысяч рублей.

Ложный вызов
Прокурор Центрального округа направил в суд уголовное дело в отношении 27-летнего курянина, который сделал ложный вызов, сообщив о якобы готовящемся взрыве в магазине.
В ноябре 2017 года молодой человек  с компьютера позвонил в на горячую линию торговой сети (операторы базируются в Краснодаре) и сообщил о бомбе в магазине Курска. На место происшествия выехали следственно-оперативная группа, медики и спасатели. Но взрывоопасных предметов не нашли. Личность звонившего установили. Уголовное дело направили в Ленинский районный суд для рассмотрения.

Контрафактные поплавки
Курские таможенники задержали гражданина Украины, который пытался незаконно ввезти в Россию снасти для рыбной ловли. В автобусе «Икарус» нашли скрытую полость в задней части салона. Под спальным местом, в нише, и прятали снасти: 47 полиэтиленовых упаковок с сигнализаторами поклевок и 9 картонных коробов с поплавками (7440 штук, вес 41,5 килограмма).  42-летний водитель автобуса рассказал, что к незаконному бизнесу его привлек житель города Сумы, обещавший заплатить в Курске. Возбуждено административное дело. Сигнализаторы поклевок и поплавки изъяты в федеральную собственность.

Штраф за травму
22-летняя курянка стала фигуранткой уголовного дела из-за травмы 4-летнего мальчика на игровой площадке. Девушка работала оператором  парка развлечений. В ее обязанности входили пропуск на аттракцион и контроль соблюдения правил безопасности. Детям до пяти лет вход в детский лабиринт и на надувной батут запрещен. Но она пропустила 4-летнего ребенка, который в ходе игры получил закрытый перелом левой плечевой кости. Девушку признали виновной. Суд назначил ей штраф в 30 тысяч рублей и возмещение затрат на лечение – 32,5 тысячи.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые