Пришли. Убрали. Победили
12+
Свежий номер: 9 августа 2022 (4792)
тираж номера: 2670 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Пришли. Убрали. Победили


Лопаты, грабли и мешки наготове! Пока другие рассуждают и сетуют, что в Курске становится больше несанкционированных свалок, участники эко-квеста «Чистые игры» решили действовать. Они очистили Поповский лес, собрав за один день 3 тонны мусора.    
– Подобные экологические мероприятия прошли на данный момент в 67 городах нашей страны, а начиналось все в Санкт-Петербурге, теперь там всероссийский штаб, – рассказала идейный вдохновитель игр в Курске Екатерина Комарова. – Однажды решила: а почему бы не провести «Чистые игры» у нас? Связалась с организаторами, получила одобрение.
Идею Кати поддержали городская администрация и спецавтобаза по уборке Курска, а также несколько спонсоров. Участие в первом экоквесте Черноземья приняли 108 человек.
За полтора часа 28 команд наполнили мешки вторсырьем, причем пластик и бумагу собирали отдельно и получали за это баллы, которые по итогам игры стали призами. Дополнительные очки организаторы давали за макулатуру, использованные батарейки и светодиодные лампы, принесенные участниками заранее. В итоге участники собрали 438 мешков мусора, из них раздельно: 190 мешков пластика, 18 – металла, 135 – стекла, а также 30 покрышек, 23 батарейки и целая гора крупногабаритного мусора.
Игрокам также выдали карту для обнаружения «артефактов». Их надо было не просто найти, но и сочинить легенду.
– От медуниверситета выставили четыре команды, – рассказал представитель вуза Евгений Дятлов. – Помогли убрать парк и почерпнули опыт проведения интересных экологических мероприятий.
Представительницы команды «Белки» привели на квест троих ребятишек от 4 до 6 лет.
– «Чистые игры» для нас это не только акция по уборке леса, но и возможность показать детям, как надо беречь природу, – констатировала Елена Бабичева.
Команда Светланы Федоровой, помимо приготовленных организаторами артефактов, нашла сюрприз от природы: гнездо с будущими птенцами, свитое среди мусора.
После награждения состоялся большой и дружный пикник. И практически каждая команда, покидая Поповский лес, заявила: «Побольше бы таких «Чистых игр».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые