Еще раз о Гулливере
12+
Свежий номер: 11 августа 2022 (4793)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Еще раз о Гулливере


Обсуждение дизайн-проектов благоустройства общегородских территорий по программе «Формирование комфортной городской среды» в самом разгаре. А «ГИ» продолжают принимать звонки и письма от неравнодушных курян, переживающих за нынешнее состояние объектов. Свое мнение высказал читатель Вячеслав Жидких.    
Вячеслав Степанович работал в архитектурно-проектном отделе института «Курскгражданпроект» и в 1970-80-е плотно занимался планировкой застройки и благоустройства микрорайонов и кварталов города. Сквер «В гостях у Гулливера» на улице Студенческой появился по его задумке в 1983 году.
–  Вначале на этом месте хотели разместить трансформаторную подстанцию, насосную станцию и площадку для сбора мусора, – пишет Вячеслав Жидких. – Мне удалось  «зарезервировать» этот тихий и безопасный участок для детей.
Городок с фигурой моряка-путешественника, эстрадой-амфитеатром, «крепостью-замком лилипутов» стал городским ноу-хау. После сквера «Гулливер» в Курске аналогичные сказочные площадки появились в Белгороде, Сумах, Николаеве и других городах. И это несмотря на то, что по задумке автора объекты городка должны были построить из отделочного кирпича, которого не оказалось. Проектировщикам даже поставили условие: или выполняем из силикатного, или не делаем совсем!
– Надеялся, что в рамках благоустройства замок демонтируют и построят новый, ведь в наше время отделочный кирпич не в дефиците, – подчеркивает Вячеслав Жидких. – Добавлю еще пару слов о реконструкции летней площадки с эстрадой и амфитеатром. Ее придумал потому, что рядом детский сад. Надеялся, что в теплые дни сюда из сада будут приводить малышей, и они, рассевшись на деревянных сиденьях амфитеатра, станут смотреть, как на маленькой эстраде выступают их сверстники. Считаю, ее надо аккуратно отремонтировать и обязательно сделать деревянные  сиденья на ступенях амфитеатра.
Обсуждение дизайн-проектов продлится до 15 марта включительно. Представят их курянам и при необходимости ответят на вопросы волонтеры.
Давно готовы опросные листы с указанными в них 20 общегородскими территориями, включенными в рейтинговое голосование. «Опросники» распространят по почтовым ящикам курян. Получить опросный лист (если он утерян или не попал в ящик для писем) можно будет и непосредственно в день рейтингового голосования, 18 марта, при предъявлении паспорта.
Обсуждение проектов состоится:
в Центральном округе:
12 марта в 18 часов – в школе №52 (проспект Дружбы, 14),
13 марта в 18 часов – в школе №54 (проезд Сергеева, 14),
14 марта в 18 часов – в школе №27 (улица Димитрова, 101).
в Сеймском округе:
12 марта в 18 часов – в школе №30 (улица Серегина, 41),
13 марта в 18 часов – в школе №50 (улица Серегина, 12),
14 марта в 18 часов – в администрации Сеймского округа (улица  Парковая, 1),
14 марта в 18.30 – в школе №49 (улица Дейнеки, 36).
в Железнодорожном округе:
13 марта в 17 часов – в администрации Железнодорожного округа (улица Станционная, 15), в 18 часов – в детсаду №16 (улица Союзная, 14в),
14 марта в 18 часов – школа №34 (улица ВЧК, 47).
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые