Торжество жизни от курских художниц
12+
Свежий номер: 4 августа 2022 (4791)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Торжество жизни от курских художниц


Несмотря на метель и стужу за окном, в здании городской администрации царила весна: с яркими красками, солнышком, цветами и зеленью. «Мир вокруг нас» – так называется выставка женщин-художников, открывшаяся в мэрии.    
Вернисаж, приуроченный к 8 Марта, проводят  уже второй год. Около 40 произведений живописи и графики, а также декоративно-прикладного искусства украсили стены администрации.
Среди авторов как известные и сложившиеся художницы: Ирина Глюдза, Вера Пронина, Елена Третьякова, Алевтина Носова, так и молодые – Анастасия Соколова, Кира Войнова, Екатерина Чернова.
– Выставка доказывает, насколько талантливы курянки, – подчеркнул глава города Николай Овчаров. – Радует обилие цветов и красивых лиц на полотнах. Какое торжество жизни! Сразу понимаешь, что картины создали женщины.
Как заметила молодая художница Анастасия Соколова, мир, который видят представительницы слабого пола, –  красочный, воздушный, наполнен нежностью.
– Женщины любят не только получать в подарок цветы, но и рисовать, – отметила Настя. – Обратите внимание – сирень, ландыш, роза и полевая ромашка – это буйство красок и возможность передать хорошее настроение. Люблю и сухие, увядающие букеты: в них кроется особая прелесть.
Прониклась теплым настроением выставки и председатель Горсобрания Алла Чертова. Благодарственным письмом КГС  награждена ответственный секретарь регионального отделения Союза художников России, Анастасия Соколова. А председатель областного  союза художников Владимир Дайбов заключил:
– Дамы нас балуют. Мало того что дарили презенты на 23 февраля, так еще и накануне 8 Марта какой сюрприз устроили! На улице пурга, в мастерских темно, а сюда заходишь –  тепло, светло и ярко. Весна!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые