Что предлагают архитекторы?
Свежий номер: 18 апреля 2024 (4969)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


Реконструкция летней эстрады в сквере «Гулливер» на улице Студенческой, строительство постамента для памятника «полуторке» возле ПОГА-1 на улице Энгельса, а также дорожки, вымощенные брусчаткой, лавочки, урны и освещение...    
Все предусмотрено дизайн-проектами благоустройства общегородских территорий по программе «Формирование комфортной городской среды», подготовленными Центром архитектуры и градостроительства Курска для рейтингового голосования.
Из 20 объектов, отобранных муниципальной комиссией, дизайн-проекты уже созданы по 18. Архитекторы работают над двумя последними: для сквера «Веспремский» (район школы №51) и зоны отдыха на улице Белгородской.
Как рассказали в Центре архитектуры, с 1 по 16 марта схемы благоустройства пройдут общественное обсуждение. С учетом предложений курян проекты исправят и дополнят.
Так что же предлагают архитекторы для курских парков и скверов? К примеру, на бульваре на улице Сонина (у памятника иконе Курской Коренной) проектом предусмотрено строительство парковки, обустройство пешеходных дорожек, вымощенных брусчаткой, и реконструкция самого памятного знака.
Икону перекрасят – она станет светлее. Неподалеку зарезервируют место под памятник Феодосию Печерскому, который установят позже. Проектом предусмотрены дорожки, ведущие к источнику на улице Нижней Набережной, и строительство часовни над ним.
В сквере Героев 16-й воздушной армии уже есть парковка, светомузыкальный фонтан и детский игровой комплекс. Проектировщики предлагают дополнить общегородскую территорию универсальной спортивной площадкой и физкультурно-гимнастическим городком, а также оборудовать зону отдыха с лавочками, урнами, дорожками для прогулок и освещением.
В парке около озера «Ермошкино» установят новые навесы на пляже, капитально отремонтируют общественный туалет. В детском городке поставят современный игровой комплекс. Реконструируют универсальную спортивную площадку, добавят к ней теннисный корт, зону для игры в бадминтон и еще одну физкультплощадку.
На противоположном берегу озера (где нет жилых домов) оборудуют места для пикников. На набережной восстановят освещение.
В парке «Солянка» планируют реконструкцию главной пешеходной аллеи и автостоянки, строительство зоны отдыха с лавочками, ремонт памятника с Вечным огнем и входной колоннады.
Как только архитекторы подготовят два последних проекта, все 20 дизайнерских предложений разместят на сайте городской администрации (kurskadmin.ru/, раздел «Городское хозяйство»).
  • Комментарии
Загрузка комментариев...