Выдержит ли «хрустальный подбородок» Прайса?
Свежий номер: 18 апреля 2024 (4969)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


Александр Поветкин проведет следующий бой 31 марта в Кардиффе против британца Дэвида Прайса. На кону – пояс WBA Intercontinental, принадлежащий нашему земляку, и претендентский статус на бой против Энтони Джошуа.    
Не так давно Прайса называли большой белой надеждой Англии. Бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине казался серьезным претендентом на чемпионство. Он был одним из немногих, кто мог бы создать реальную конкуренцию братьям Кличко.
Профессиональную карьеру начал удачно, уверенно победив в первых 15 поединках. А в 2011 году во время тренировочного спарринга отправил в нокаут будущую звезду супертяжелого дивизиона, тогда еще совсем молодого Энтони Джошуа.
Но большие амбиции англичанина разбились о стену по имени Тони Томпсон. Опытнейший боксер из США, нокаутировав Прайса дважды, открыл всему миру его главный недостаток – «хрустальный подбородок».
Не смог выдержать Дэвид и ударов Кристианна Хаммера, которого Поветкин уверенно победил в последнем бою.
Несмотря на «стеклянную челюсть», Прайс очень габаритный боец и на целых 15 сантиметров выше Александра. Вот что по этому поводу сказал курянин: «Это высокий боксер. У меня есть проблема с высокими, с тем, как лучше подходить на ближнюю дистанцию, прорываться на свой бокс. Над этим сейчас и будем работать».
Промоутер нашего боксера Андрей Рябинский также высказался в преддверии поединка: «Саша считает, что ему проще боксировать за рубежом,  мы что-то слишком много боксировали дома. Бой с Прайсом – прекрасная подготовка (к Джошуа). Прайс – огромный парень, но не такой крутой, как Джошуа. И нам как раз нужен огромный парень, который будет «тренажером», в хорошем смысле, чтобы потом выходить на Джошуа. Надо в Британии появиться, чтобы Поветкина там увидели».
Сопоставив плюсы и минусы обоих бойцов, какую картину увидим 31 марта? Британец будет стараться боксировать с дальней дистанции. А в ближнем бою, пользуясь преимуществом в габаритах, попытается навязать максимально вязкую борьбу. Удастся ли ему это? Скоро увидим.
Станислав Костиков,
студент отделения журналистики КГУ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...