«Живая классика»
Свежий номер: 18 апреля 2024 (4969)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


В регионах проходит отборочный тур крупнейшего литературного проекта для подростков. Первый этап организуют сами школы. В этом году в конкурсе «Живая классика» смогут принять участие и те ребята, чьи учебные заведения не подключились к проекту. Для них в области создан ютуб-канал, на который можно самостоятельно загрузить видео – goo.gl/X2s3QS.    
Чтобы принять участие в онлайн-отборе, нужно зарегистрироваться на сайте конкурса «Живая классика» (youngreaders.ru), записать отрывок из выбранной книги и выложить до 25 февраля на ютуб-канал. В названии видео обязательно должны быть указаны: фамилия и имя участника, район, населенный пункт, школа и произведение. В каждом регионе компетентное жюри выберет по три конкурсанта, которые примут участие в очном муниципальном этапе.
Если в школе проходит очный этап конкурса, то в онлайн-отборе принять участие уже нельзя. С вопросами можно обратиться к куратору проекта Анне Олениной (olenina@youngreaders.ru).
Литературный конкурс для школьников «Живая классика» проходит в седьмой раз. За эти годы к нему присоединились ребята из 85 регионов России и 80 стран мира. Принять участие могут школьники 10-17 лет. Участники читают наизусть любимые отрывки из прозаических произведений, преодолевая этап за этапом – школьный, районный, региональный, финал в «Артеке», а затем суперфинал на Красной площади.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...