Нина Ткачева: «Процесс запущен – будем работать»
12+
Свежий номер: 9 августа 2022 (4792)
тираж номера: 2670 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Нина Ткачева: «Процесс запущен – будем работать»


Окончание.
Начало в №19 от 13 февраля
– Когда составляли индивидуальную программу реабилитации, указали трость. Но ходить с ней не могу, так как не действует правая рука и трудно удержаться. Могу ли сдать трость и заказать ходунки, желательно на колесиках?
Галина Л.
– Средство реабилитации передается инвалиду бесплатно в безвозмездное пользование, поэтому сдавать трость не надо – она ваша. Что касается ходунков: чтобы их получить, надо внести изменения в индивидуальную программу реабилитации. Для начала вызовите на дом или посетите лечащего врача и обратитесь в бюро медико-социальной экспертизы, чтобы обновить программу реабилитации и внести в нее ходунки.

– У меня плохое зрение и инвалидность I группы из-за сахарного диабета. Стою в очереди на путевку в санаторий с 2015 года. Есть ли надежда получить ее в 2018-м? В конце декабря подал заявку на средство реабилитации «говорящий тонометр». Старый отслужил свой срок. Имею ли право на новый тонометр в 2018 году?
Александр Е.
– По данным комитета соцобеспечения, на 31 января вы в очереди 2311-й. Но в августе 2017 года вышел срок вашей справки (формы № 070/у) о необходимости санаторно-курортного лечения. Поэтому следует обновить документ, его можно направить в региональное отделение Фонда в электронном виде с использованием единого портала госуслуг или принести лично по адресу: улица Никитская, 4а.
По поводу тонометра следует обратиться в поликлинику по месту жительства с просьбой оформить направление в бюро МСЭ, чтобы разработать новую программу реабилитации и получить новый «говорящий тонометр».

– Супруг перенес операцию на кишечнике, и ему необходимы специализированные средства реабилитации. Но за последние 4 года обеспечение происходило нерегулярно, и мы запутались. С какой периодичностью он должен их получать? И могут ли поставщики каждый раз давать накладные, чтобы мы были уверены, что получаем все, что  положено?
Алла М.
– Периодичность получения средства реабилитации зависит от срока его использования, который указан в индивидуальной программе реабилитации. После обеспечения супруга всем необходимым, поставщик обязан предоставлять не накладную, а акт приемки с указанием количества изделий, даты их получения и подтвердить все это подписью.

– Как идут закупки средств реабилитации?
Артем Н.
–Обеспечение инвалидов проходит по мере заключения контрактов с поставщиками. Нужно время, чтобы товар поступил на склад и прошел проверку качества. После этого получателям направляют письма, уведомляющие о сроках получения. Буквально накануне прямой линии заключили первые контракты на поставку: детских подгузников, протезов верхних конечностей, туторов, жестких корсетов, впитывающих пеленок; экзопротезов молочной железы, средств ухода при нарушении функции выделения. В феврале заключим госконтракты на обеспечение инвалидов взрослыми подгузниками, протезами нижних конечностей, бандажами, корсетами полужесткой фиксации, реклинаторами, противопролежневыми подушками и матрацами, термомониторами, «говорящими тонометрами».
Закупочные процедуры по обеспечению слуховыми аппаратами и вкладышами индивидуального изготовления   находятся в стадии рассмотрения заявок. Как видите, процесс запущен – будем работать.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые