Российский цирк умеет делать чудеса
Свежий номер: 16 апреля 2024 (4968)
тираж номера: 2561 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


Гастроли коллектива, в который впервые объединились исполнители ярчайших номеров, несомненно, войдут в летописи местного манежа. Сколько мастеров международного уровня, сколько оптимизма, красоты, неожиданности и юмора!    
Нашим гостям рукоплескало даже искушенное жюри Всемирного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло, где явилось чудо от братьев-близнецов Аркадия и Александра Шатировых, по-итальянски – «фрателли-джемелли» (на афишах так и пишется – «Джемелли». Первыми зрителями (по доброй традиции, которую заложил Андрей Иофин и продолжает  нынешний директор цирка Наталья Шульга и при участии органов соцзащиты)  стали сироты, дети-инвалиды, жители домов-интернатов, члены многодетных семей.
«Джемелли» – традиционный дивертисмент. Но какого уровня! Скажем, коверный (то есть клоун) Антонио, он же Адам Форначари, настоящий итальянец, и вправду смешит, за что ни берется. У него даже внешность смешная. А душа –  большая...
Много работы и у четвероногих артистов, и у пресмыкающихся.  Александр Шатиров и Ануш Акопян привезли в Курск царя зверей по кличке Цезарь. Даже в зрительном зале и за надежной проволочной сеткой так и вскипаешь адреналином, когда хищник царит на манеже. Но дрессировщику мало, и вместе с Натальей Резниковой он забавляется с питоном: 7 метров, 120 килограммов, 96 зубов... Волки, метеорами несущиеся по бортику с заклятыми врагами собаками (номер «Аляска») – тоже щекотка для нервов. Или пумы Владимира и Натальи Исайчевых: экзотические «кисы» умеют не только неожиданно мурлыкать, но и виртуозно-грациозно «порхать»!
А атракциону Александра Маслова, который на собственной макушке удерживает партнера, который, в свою очередь, парит на одной руке на длиннющем шесте-перше, в свое время аплодировал сам Майкл Джексон…
Надо отдать должное и филигранной работе каскадеров, гоняющих по «мотосфере» на сверхскоростях в каких-то миллиметрах друг от друга! Шок достигает пика, когда после всех «мертвых петель» удальцы снимают шлемы, и среди них обнаруживаются… девушки (в атракционе принимают участие Елена Полысаева и Сабрина Шатирова).
...Ах, да, среди звезд представления я забыл упомянуть обезьян Соню и Микки.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...