Происшествия
Свежий номер: 9 апреля 2024 (4966)
тираж номера: 2561 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Происшествия


Одной банкнотой, пожалуйста!
Сотрудники Северо-западного отдела полиции привлекут к уголовной ответственности  подозреваемого в разбойном нападении на продуктовый магазин. Преступление было совершено в конце прошлого года. Продавщица сидела за кассой, когда в торговый зал вошел мужчина и спросил, как идет торговля. Затем незнакомец вытащил нож и приставил его к горлу женщины, требуя деньги. Испугавшись, женщина вытащила из кассы  дневную выручку. Но налетчик сказал, что ему нужно только 5000, взял деньги одной банкнотой и скрылся. С места преступления изъяли записи камер видеонаблюдения, благодаря которым вора задержали, а позже арестовали по решению суда. Если вину  подозреваемого докажут в суде,  он может получить десять лет.

Вердикт присяжных
Собранных первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Курской области доказательств хватило коллегии присяжных заседателей для вынесения обвинительного вердикта в отношении братьев Я. – 51-летнего Эдуарда и 49-летнего Игоря, а также 23-летнего Вячеслава М. Подельники признаны виновными в организации убийства по предварительному сговору, в мошенничестве и незаконном обороте оружия.
В 2015 году следователи предъявили обвинение заместителю генерального директора строительной организации. А ее супруг заплатил братьям 2,9 миллиона рублей, чтобы те договорились «с кем надо»  и женщину оставили в покое.  Но деньги сообщники присвоили, организовав убийство заботливого супруга.  1 декабря 2015 года исполнители  прибыли к коттеджу мужчины, проникли в дом и застрелили хозяина, после чего скрылись.
На основании обвинительного вердикта судом будет вынесен приговор.

Сгорел магазин
Вечером 4 февраля на номер «112» поступило сообщение о пожаре в магазине канцелярских товаров на Садовой.  На место происшествия прибыли бригады нескольких городских пожарных частей. На время перекрыли движение по улице Ленина. По сообщению отдела надзорной деятельности и профработы по Курску и Курскому району, пострадавших нет.  Сильное задымление заставило пожарных эвакуировать 35 жильцов дома, в котором располагался магазин. Огонь повредил отделку, потолок, частично сгорели канцтовары.  Сумма ущерба устанавливается. Предварительная причина возгорания –  короткое замыкание.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...