Мы разные, мы вместе!
12+
Свежий номер: 29 сентября 2022 (4807)
тираж номера: 4236 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Мы разные, мы вместе!


В Детский центр мира на традиционную рождественскую трапезу пригласили ребят, побывавших в миротворческих миссиях. Директор центра, заместитель председателя правления областного отделения Российского фонда мира Ирина Агапова представила гостям  плоды детского творчества – рисунки, елочные игрушки, поделки из бумаги и ткани.    
Творения появились в рамках художественно-благотворительного конкурса «Рождественский свет», в котором участвовали 5 тысяч школьников города и области. Перед новогодними праздниками подвели итоги: дети получили сертификаты, а руководители – грамоты.
Детские работы теперь украшают офис выставочного зала, стены театра кукол и городского культурного центра «Звездный».
– Передали картины и поделки  областной и городской больницам, Дому ветеранов, активисты поздравили ветеранов войны – 300 человек – и каждому вручили подарок, сделанный с любовью, – поделилась Ирина Анатольевна.
Волонтеры подвели итоги миротворческой работы, укрепляющей дружбу людей.
– Установили отношения между городами, подписали договор о сотрудничестве – и это только начало: соглашения, как и любая дружба, должны быть подкреплены делами! – считает Ирина Агапова.
Ребята из школы №43 имени Георгия Жукова недавно вернулись из Гомеля. Рождество они отметили в белорусских семьях.  Дело в том, что куряне дружат с гомельской школой №21. И в новогодние праздники соседи пригласили наших школьников на международную конференцию «Этот мир нам завещано беречь».
Восьмиклассница Алена Гордеева поделилась впечатлениями о походе в музей военной техники в Гомеле, поездке в резиденцию Деда Мороза и кадетском бале.
– А 6 января мы должны были уезжать домой, но вдруг сломался автобус. Огорчаться пришлось недолго, – вспомнила Алена во время встречи.
В гостиницу курянам ехать не пришлось – белорусские семьи с радостью пригласили их встретить Рождество вместе. Вот пример дружбы между городами не на бумаге, а на деле. Теперь гомельчан ждут в Курске.
Ребята из школы №32 имени Серафима Саровского в прошлом году побывали в городе Сарове в рамках Марша мира по Нижегородской области. Куряне подписали договор с гимназией имени Серафима Саровского и уже съездили в гости на Серафимовские чтения. В подарок друзьям наши дети отвезли стихи курского поэта Вадима Шеховцова и икону Божьей Матери Курской Коренной – от всех миротворцев города.
Друзья из Сарова обещали нанести ответный визит.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые