12+
Свежий номер: 20 января 2022 (4735)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Ключевой «Старт» в курском КВН


Впервые за последние годы курский КВН, кажется, нашел выход из пике. В 2017-м «Школьная сборная города Курска» смогла пробиться на большие экраны страны и продемонстрировать не только качественный юмор, но и актерское мастерство.    
О том, как удалось «пристроить» юных КВНщиков на новую площадку и что из этого вышло, «ГИ» поговорили с руководителем городского молодежного центра «Гелиос» Александром Ефремовым.
– Как оцените прошлый год?
– Это был безумно удачный год для всего курского КВН. Буквально за 4 месяца нам удалось получить команду, которая значительно повысила уровень школьной лиги «Старт». «Школьная сборная города Курска» не затерялась на федеральном уровне среди 29 других команд со всей России. Курские ребята великолепно показали себя в первой телевизионной лиге. И для этого нам всем пришлось серьезно поработать. Конечно, чем-то жертвовали. Мы успели провести лишь одну игру в рамках Курской лиги юмора, так как сил полноценно работать сразу с двумя лигами могло не хватить. Но мы не намерены концентрироваться исключительно на «Старте». Как только войдем в ритм, Курская лига юмора вернется на сцену.
– Школьной лиге «Старт» на момент приглашения во Всероссийскую Юниор-лигу КВН было около года. Ожидали ли вы такого скорого повышения в классе?
– Это было ожидаемо неожиданно. Я видел, что к нам пришли по-настоящему сильные команды. В том числе поэтому  и пригласил на финал  Ирину Гродзенскую – главного редактора Всероссийской Юниор-лиги КВН. Рад, что увиденное ей понравилось, и через несколько дней пришло официальное приглашение. В нем было оговорено, что от нас может быть представлена либо команда-победитель, либо сборная. Мы выбрали второй вариант и не прогадали. В «Артеке», где проходили съемки «Детского КВН», наши ребята запомнились всем, и мы получили приглашение на новый тур. На этот раз он пройдет в Москве.
Важно, что на молодежный курский КВН обращают внимание и в администрации города. Представители Курского городского собрания, а также глава Курска Николай Овчаров поддерживают нас морально и финансово. Лишь благодаря их помощи удалось попасть в «Артек».
– Второй раз покорять телевизионные экраны будет та же команда?
– Не уверен, ведь мы стараемся собирать сборную не за былые заслуги. Еще в прошлом году у нас прошли игры 1/8 Школьной лиги КВН «Старт». На 26 и 27 января в ДШИ №6 намечены четвертьфинальные встречи. На этом этапе мы и начнем присматривать игроков для сборной. Думаю, что опытным «сборникам» будет сложнее, так как спрос с них намного выше. Они уже прошли школу телевизионного КВН, а значит должны быть сильнее коллег.
– После просмотра игр 1/8 у вас уже сформировался ориентировочный состав?
– Да, конечно. В него вошли игроки всех 14 команд.
– Сложно ли работать со школьными командами?
– Ничуть, у нас крайне талантливая молодежь. Конечно, есть нюансы при работе, но они не- существенны, касаются в первую очередь  возрастного понимания. Шутки имеют одинаковый смысл что у взрослых, что у детей, но рассказать их нужно понятным аудитории языком.
– Получается, что школьная лига «Старт» является по сути школой КВН?
– Не совсем так. Наша задача – дать молодежи шанс самореализоваться, помочь  весело и с пользой проводить досуг. Развить у них чувство юмора – важно, но не является нашей первоочередной целью.
– Получается ли это?
– За два года число команд в нашей лиге не сильно изменилось, но изменилось отношение к ней. Зал «Гелиоса» вмещает порядка 700 человек, и почти на всех наших играх – аншлаг. За два дня к нам приходят около 1200 зрителей. Это и есть главный показатель успеха. Родители, друзья, знакомые в едином порыве поддерживают КВНщиков. Кто еще не бывал в такой атмосфере, может прийти на ближайшие четвертьфинальные игры. Поверьте, это – незабываемое зрелище.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>