Любителям лыж и коньков
12+
Свежий номер: 4 августа 2022 (4791)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Любителям лыж и коньков


Чтобы куряне не отлежали бока на диване во время новогодних каникул,  администрация города позаботилась об активном досуге. Катание на коньках и лыжах – любимые у горожан  всех возрастов формы активности.    
Как сообщили в городском управлении молодежной политики, физической культуры и спорта, в настоящее время на территории города есть открытые и крытые катки с искусственным льдом, а также площадки для залития и формирования естественного льда. Лыжные трассы размещены в парке  Солянка (урочище Моква) и на территории парка имени 50-летия ВЛКСМ (Боева дача). Прокат лыж – от 120 рублей, 300 рублей стоит подготовка их к катанию. В районе проезда Светлый расположен горнолыжный спуск с подъемником, где созданы условия для катания на лыжах, сноубордах, «ватрушках». Стоимость проката оборудования: 200 рублей – в час, 400 рублей – в день,  100 рублей – подъемник.
Ледовый дворец «Арена» работает круглый год, крытый каток на улице Крюкова – с сентября по апрель. С сентября по май действует каток «Мегалед» в в МегаГринне. Катки с искусственным льдом, расположенные в парке на улице Союзной, 26, и на улице Веспремской функционируют с ноября по март при условии, что температура воздуха ниже 5 градусов. Как обычно, будет работать каток в Детском парке и на проспекте Дружбы. Площадки для массового катания планируется залить на территории школ №12, 16, 38, 25, 40, 52, 20, 28, 46, 48, 56, опять же если будет мороз.
Стоимость проката коньков – от 80 до 150 рублей, вход на каток – от 50 до 150 рублей, заточка коньков – от 100 до 250 рублей.
Работа катков на пришкольных стадионах зависит от погодных условий, заливка льда начинается при температуре воздуха ниже -5 градусов и проводится в течение трех дней. Работа лыжных трасс зависит от наличия снежного покрова.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые