Марафон добрых дел
12+
Свежий номер: 11 августа 2022 (4793)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Марафон добрых дел


В декабре состоялось восьмое в текущем году заседание оргкомитета областного благотворительного марафона «Мир детства», на котором  рассмотрели 86 заявлений об оказании помощи. По итогам предыдущих семи заседаний поддержку получила 1071 семья на сумму около 30 млн рублей.    
В 2017-м фонд собрал 28,1 млн рублей пожертвований. Председатель оргкомитета Валентина Михайлова горячо поблагодарила всех за отзывчивость к чужой беде и особо отметила рядовых курян: пожертвования, «собранные по копеечке» в ящиках фондав торговых центрах составили сумму 1,243 млн рублей.
Если говорить о территориях, то наиболее весомо копилку марафона пополнили Курск – 3,5 млн,  Железногорск – 910 тысяч,  Солнцевский район – 245 тысяч, Щигры – 170 тысяч.
«Мир детства» направляет деньги на лечение тяжелобольных, на помощь семьям в трудной жизненной ситуации – малоимущим, приемным, многодетным, пострадавшим от несчастного случая, реализует социальные проекты, приуроченные к празднованию Дня матери, Дня семьи, любви и верности, участвует в проведении конкурса «Семья соловьиного края».
Всего за 10 лет работы марафона  было собрано 247 млн рублей  и оказана помощь более 9 тысячам семей.
На последнем в 2017 году заседании оргкомитета пожертвования распределили так:
– 200 тысяч рублей выделили супруге и двум несовершеннолетним детям Сергея Широбокова, пограничника, погибшего при исполнении служебного долга в сентябре текущего года. Деньги пойдут  на погашение образовавшейся задолженности по ипотеке на квартиру.
– 100 тысяч –  семье, пострадавшей от пожара, на восстановление дома.
– от 10 до 120 тысяч рублей передадут девяти курским семьям в качестве компенсации расходов на лечение детей и приобретение ортопедических средств.
– деньги на покупку предметов первой необходимости (сезонной одежды и обуви) в расчете по 5 тысяч рублей на одного ребенка получат 16 семей.
– суммы от 5 до 40 тысяч рублей выделены 18 семьям на неотложные нужды (приобретение мебели, бытовой техники и другие).
Два заявления на крупные суммы оргкомитет решил не удовлетворять: в просьбе выделить 850 тысяч рублей на покупку двухкомнатной квартиры  матери и дочери, имеющим инвалидность, было отказано, а заявление о помощи в размере 464 тысяч на приобретение половины дома женщине, в одиночку воспитывающей троих несовершеннолетних детей, отложено до выяснения юридической подоплеки сделки купли-продажи.
– Сложное это дело – постараться справедливо распределить деньги. Каждому кажется, что его боль больнее, чем у  других, – отметила Валентина Михайлова.
Кроме того «марафонцы» обсуждали, как поздравить детей из нуждающихся семей с Новым годом (обычно фонд дает сертификаты, а родители сами решают, чем порадовать ребенка) и как отметить предстоящее 10-летие «Мира детства». Возможно, будет снят документальный фильм о наиболее ярких моментах 10-летней дистанции добрых дел курян.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые