К снегопаду готовы!
12+
Свежий номер: 9 августа 2022 (4792)
тираж номера: 2670 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
К снегопаду готовы!


Курск готов к любым капризам природы, будь то гололедица, морозы или метели! Это доказала выставка снегоуборочной техники, организованная областным и городским комитетами ЖКХ.    
Снегопогрузчики, автогрейдеры, роттеры, самосвалы и тракторы – чистые и  отремонтированные, словно бойцы перед битвой – выстроились в ряд.
– В городе 102 единицы зимней спецтехники, 41 из них – комбинированные дорожные машины, которые убирают снег и разбрасывают песко-соляную смесь, – пояснил председатель комитета ЖКХ Курска Сергей Цуканов. – Для расчистки дорог, площадей, тротуаров, остановок заключили муниципальные контракты с ОАО «Предприятие по благоустройству города» (отвечает за Центральный и Железнодорожный округа) и с ООО «Интеграл-Строй» (чистит Сеймский  округ). Заготовили 29,5 тысячи  кубометров песко-соляной смеси.
Александр Якушкин работает водителем на предприятии по уборке семь лет, в прошлом году получил новую комбинированную машину.
– Работать на ней – одно удовольствие, все автоматизировано: нажал на кнопку – и вперед, – поделился Александр. – Агрегат приспособлен для работы зимой, а летом используется как самосвал.
По словам Александра, специализированные машины поодиночке не ездят. Они выстраиваются в караван – по три-четыре, чтобы за рейс максимально расчистить отведенный участок. Работают снегоуборщики в две смены по 12 часов: с 8 утра и до 20 часов, с 20.00 и до 8.
Александр Якушкин вспомнил снегопад 2013 года:
– Уборка не останавливалась круглые сутки: смену водителей привозили на автобусе, а машины на базу не возвращались – заправляли технику прямо на объектах, если были легкие поломки – тут же ремонтировали. Настоящей проблемой стали припаркованные в неположенном месте автомобили, из-за которых делали объездные маневры, теряя драгоценное время.
– Курск к снегопаду готов, – заверил Сергей Цуканов. – Предприятия по уборке перевели на круглосуточное дежурство, графики работы техники составили, наладили связь со службой 112. Есть и запасной план на случай нехватки техники: 125 дополнительных единиц предоставят промышленные предприятия и владельцы частного бизнеса, которые в прошлом году помогали городу при заносах.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые