Расставили точки над «i»
12+
Свежий номер: 11 августа 2022 (4793)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Расставили точки над «i»


На пресс-конференцию по поводу ситуации, сложившейся вокруг дома на улице Павлова, пришли представители практически всех курских СМИ.    
– На федеральных и местных каналах, в газетах, интернет-сообществе, социальных сетях широко освещают историю о рухнувшей стене дома на Павлова, 4, и его владелице – 95-летней Любови Козинец, – сказала заместитель главы администрации Курска Марина Сойникова. – Желая создать сенсацию, некоторые журналисты дали неверную информацию о Любови Григорьевне. Цель пресс-конференции – расставить все точки над «i», рассказав о том, как обстоят дела на самом деле.
Председатель комитета соцзащиты населения Курска Валерий Кобзев уточнил статус Любови Козинец – ветеран труда (медработник с сорокалетним стажем) и ветеран Великой Отечественной войны IV категории, то есть труженик тыла. Кроме этого, Любовь Григорьевна – инвалид II группы по общему заболеванию.
Сумма выплат, которые каждый месяц получает Любовь Козинец, составляет 25 тысяч рублей (а не 10 тысяч, как преподносилось ранее). Ветерану компенсируют расходы на коммунальные услуги: газ, электроэнергию, холодную воду и водоотведение. Председатель городского комитета соцзащиты отметил, что у Любови Григорьевны, помимо племянницы и опекуна Галины Ремжиной, есть родной внук, которого судьба бабушки не заботит.
По словам первого заместителя главы администрации Курска Сергея Малахова, после того как произошло обрушение стены, Любови Козинец помогали не только общественные организации, как, например, «Бессмертный полк России» и волонтеры, но и меценат – бизнесмен Николай Полторацкий. Благотворитель оказал содействие городским властям в ремонте рухнувшей стены, выкупил у областного краеведческого музея антикварные стулья, которые Любовь Григорьевна продала, чтобы оплатить услуги адвоката, и, наконец, 4 декабря передал ветерану 573 тысячи рублей – сумму компенсации ущерба владелицам двух автомобилей, которые пострадали при обрушении стены.
– К представителям бизнеса обратились, потому что дом Любови Григорьевны – частная собственность, и городская администрация по закону не может тратить бюджетные средства на его ремонт, – отметил Сергей Малахов. – Ситуация с Павлова, 4, – неординарная, потому и потребовала такого решения.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые