Новые горизонты скорой помощи
12+
Свежий номер: 9 августа 2022 (4792)
тираж номера: 2670 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Новые горизонты скорой помощи


Со склона улицы Энгельса, куда 6 декабря переселились спасительные кареты с красным крестом, видно и впрямь далеко, – до самой Стрелецкой степи. Но медикам не до лирики, лишь бы не помешала выполнить долг никакая непредвиденная ситуация, например, сбой техники.    
В новом здании каждая деталь (мелочей в неотложной помощи нет) исправно служит общему делу. Не знает передышек и труд тех, кто возвращает курянам здоровье и даже жизнь… А государство знает их заботы и помогает шагать в ногу со временем «людям в белых халатах».
Кроме этого атрибута, приметой любого учреждения здравоохранения являются бахилы. Их на торжественной церемонии открытия должны были надеть все участники праздника, не исключая VIP-персон. Самым счастливым человеком в этот день был, пожалуй, главврач станции Константин Хруслов. Еще бы: после бывшего детсада довоенной постройки на улице Дружининской переехать в сверхсовременное здание с безотказной техникой, которой не страшно даже внезапное отключение электроснабжения! (В этом случае сработает система автономного питания). Плюс новая диспетчерская, плюс условия для тренировок молодых специалистов после вуза и колледжа, вместительный конференц-зал, комната для отдыха (ну-ка, попробуйте вытаскивать людей из критических ситуаций сутки кряду!), обогреваемые боксы для специализированных автомобилей… Они, кстати, первое испытание уже прошли: в день новоселья случились морозец и обильный снегопад, но в парковочных отсеках было настолько тепло, что туда поспешила укрыться от стихии окрестная кошка. Всего же на строительство объекта ушло около 117 млн рублей из областного бюджета. Изыскать такую сумму, разумеется, весьма непросто, но президент Владимир Путин поставил перед регионами задачу – повысить качество и доступность медицины. И вот стройку, начатую около 12 лет назад, удалось «разморозить» и успешно завершить.
Выступая на встрече возле красной ленточки, ожидающей ножниц, глава региона Александр Михайлов, председатель областного комитета здравоохранения Ольга Новикова, депутат Облдумы Игорь Зоря благодарили строителей и врачей.
У нарядного фасада подстанции №3 (курян обслуживают также подстанции на Льговском повороте и у железнодорожной больницы) красовался еще один сюрприз, – предназначенные шести райбольницам специализированные «УАЗики», надежные, им не страшны сельские ухабы. Еще 5 авто с необходимым оснащением пополнят медицинские учреждения области до конца года. Недавно глава государства Владимир Путин выделил средства из резервного фонда президента России для закупки новейшего оборудования для областных больниц –  клинической и детской, перинатального центра. Сумма поддержки – 73,4 млн рублей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые