Золотая молодежь служит в армии
12+
Свежий номер: 9 августа 2022 (4792)
тираж номера: 2670 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Золотая молодежь служит в армии


О нормах призыва и особенностях осенней кампании рассказал на пресс-конференции военный комиссар области Владимир Родионов.    
Начал комиссар со слов благодарности в адрес родителей, воспитавших достойных мужчин, – отзывы от командиров частей приходят только положительные.
–  Ребята, которые с честью отдают долг Родине, – наша  золотая молодежь, – подчеркнул Владимир Родионов.
Норма призыва на осень – полторы тысячи молодых людей. 600 ребят отправятся в Западный военный округ. Остальные поедут служить на Северный флот и в войсковые части Южного федерального округа.
– В этот раз в ВДВ требуется всего 60 человек, поэтому желающим попасть в эти войска придется выдержать жесткий отбор на быстроту и выносливость, – отметил комиссар. – В горячие точки служащих по призыву не отправляем, там только контрактники.
Армии по-прежнему требуются молодые люди с высшим и средним специальным образованием, чтобы осваивать сложную технику.
О желании поступить в военные учебные заведения (их в стране 35) заявили 378 курян.
– Обычно проходят вступительные испытания 50% из числа ребят и единицы девушек, – рассказал Владимир Родионов – По здоровью абитуриенты пригодны, но физическая подготовка оставляет  желать лучшего.
Военные не жалуют  27-летних мужчин, которые уклонялись от службы, а по достижении возраста недовольны, что им выдают справку.
– Никуда с ней не устроимся, – возмущаются уклонисты.
Решение о выдаче справки принимает призывная комиссия, оспорить его можно только через суд. Случаев, когда правосудие вставало на сторону уклониста, не было. Единственный шанс исправить ситуацию – обменять «волчий» билет на военный, заключив контракт на три года.
Генштаб внес изменение в правила военного учета, наделив комиссариаты правом проверять организации и предприятия, выявляя не служивших граждан.
По словам военного комиссара Центрального и Сеймского округов Игоря Ясько, с 2014 года выдали 300 справок. 200 парней уже получили «волчий» билет, остальные пока не явились за документом.
Что касается призыва, то по Центральному и Сеймским округам уже прошли призывную комиссию 500 человек. 632 человека – в розыске,  в военкомат не спешат.
Начальник пункта отбора граждан на контрактную службу Вячеслав Бобринев заметил, что желающих заменить срочную службу контрактной становится больше.
С  начала  года  об  этом решении  заявил 800 человек. Прошли отбор и уехали в части ЗВО, Южный федеральный округ и на флот 560 человек.
– Подбираем военную часть исходя из образования, специальности  и здоровья, – заметил Вячеслав Бобринев.
Военный комиссар напомнил, что если вы заявили о решении пойти на контракт, то оформляйте документы в течение 14 дней. Не подали – обижайтесь только на себя: попадете в срочники.
С начала призыва два человека изъявили желание пройти альтернативную службу. Один юный курянин в прошлую кампанию сбежал из социального учреждения – надоело убирать за престарелыми. Но уголовное дело военкомат возбуждать не стал: юноша опомнился и попросил отправить на службу.  Дали шанс исправиться, и теперь парень служит в мотострелковых войсках.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые