Еду в Курск, как домой
12+
Свежий номер: 9 августа 2022 (4792)
тираж номера: 2670 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Еду в Курск, как домой


В пятницу, 20  октября, состоялась традиционная встреча губернатора Александра Михайлова с баскетболистками, тренерами и руководством баскетбольного клуба «Динамо».    
Вместе с губернатором на встречу пришли его первый заместитель Александр Зубарев, представители МГОКа и глава Железногорска Дмитрий Котов, председатель облспорткомитета  Александр Марковчин. В составе команды болельщики наконец  дождались Ннемкади Огвумике, по которой все изрядно соскучились.
Посреди круглого зала пресс-штаба СКК красовались два новых кубка: один за победу в Евролиге, второй – Суперкубок, завоеванный в этом сезоне. Был и третий кубок – губернатора. Но к нему приуже выкли, ведь наши девушки за пределы области его не отпускают.
Губернатор  подвел итоги прошлого сезона, вспомнил о победах курского баскетбола и  потрясающем выступлении «Динамо-фарм», которое отметилось «золотом» в Суперлиге и Балтийской лиге, и о двух победах «Динамо-юниор» в Суперлиге-2 и детско-юношеской баскетбольной. Напомнил, что четверо наших девушек в составе сборной стали чемпионками мира в своем возрасте, выиграв у доселе непобедимой команды США. Еще четверо стали призерами первенства Европы среди молодежи. Благодаря победам «Динамо» спортивный рейтинг области поднялся с 24 места в стране до 14-го. Это лучший результат в Черноземье! Напомнил глава региона и про «должок» – проигрыш в Кубке страны и поражение от УГМК в борьбе за «золото» национального чемпионата. Так что есть еще непокоренные вершины.
Итоги сезона подвел и главный тренер Лукас Мондело. Начал выступление он по-русски: «Сначала – всем спасибо!»
Обычно на встрече знакомят с новичками. Случалось, что почти половина команды менялась. В этом сезоне удалось сохранить состав. Новичков двое: Соня Петрович и Наталья Жедик.
Собравшимся показали два фильма: один – о ярких моментах года, второй рассказал о каждой баскетболистке с перечислением завоеванных титулов и наград. Две спортсменки – самые-самые курские: Эпифания Принц и Ннемкади Огвумике. Фаня в Курске начала шестой сезон, Ннека – пятый.
– Перед отъездом в Курск я сказала своим, что еду домой. Мама даже обиделась, – сказала  Ннемкади.
Благодарственное письмо  администрации области вручили баскетбольному клубу «Динамо» и Михайловскому ГОКу. Благодарностью губернатора отмечены чемпионки мира среди молодежи: Валентина Кожухарь, Ольга Столяр, Олеся Сафонова, Мария Вадеева и Анастасия Логунова.
Клуб вручил губернатору мяч с автографами, красочные вымпелы с календарем игр и фотографию «Победители суперкубка».
О том, как сыграло в выходные «Динамо» против «Инвенты», читайте в следующем номере.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые