Если не забиваешь ты...
12+
Свежий номер: 9 августа 2022 (4792)
тираж номера: 2670 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Если не забиваешь ты...


В минувшую субботу в рамках 16-го тура ФНЛ курский «Авангард» принимал гостей из Краснодара.  «Кубань», некогда радовавшая болельщиков РФПЛ, на сегодняшний день является середняком турнира рангом пониже. Кроме того, к матчу с нашей командой краснодарцы подошли с семиматчевой серией без побед. «Авангард» также был не в лучшем настроении после разгрома от «Тюмени».    
Хозяева начали игру лучше: уже на первой минуте куряне имели великолепную возможность открыть счет, но шикарный удар с острого угла Ильнура Альшина отбил голкипер гостей Юрий Дюлин. Страж ворот «Кубани» явно поймал в этой игре кураж: на седьмой минуте он вновь парировал удар Ильнура, а чуть позже,  вытянул из девятки плотный удар Дениса Войнова.
Куряне наседали на штрафную гостей, но забить так и не смогли. Спустили нас с небес на землю Владимир Обухов и Алексей Гай. В конце тайма они отметились двумя отличными ударами: Обухов пробил, но нашу команду спас вратарь Саутин, украинский легионер выстрелил, но мяч пролетел в сантиметрах от перекладины.
Несмотря на два тревожных звоночка, главный тренер «Авангарда» Хасанби Биджиев продолжил гнуть атакующую линию. Ставка была сделана на свежих игроков – Руслана Болова, Артем Федчука и Дениса Синяева. Куряне создавали напряжение у ворот гостей, но до реальных моментов дело доходило нечасто. Краснодарцы ждали своего часа.
На 74-й минуте «Кубань» получила право на угловой. После подачи мяч заметался в штрафной площади и отскочил к Алексею Гаю, который не без помощи рикошета открыл счет. Пропустив гол, куряне активизировались и имели шансы спасти игру, но в этот вечер фортуна была на стороне «Кубани». Минимальный счет сохранился до финального свистка.
– Матч был равный, команды понимали важность этой игры, – подчеркнул на послематчевой пресс-конференции Хасанби Биджиев. – Но в футболе все решают эпизоды. Мы не забили, а «Кубань» выжала максимум из своего полумомента. По желанию и настрою у меня к футболистам претензий нет. Нужно было решать все своевременно. Забили бы первыми,  все пошло  бы иначе.
После 16 туров куряне занимают 14-ю строчку в турнирной таблице.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые