В «Финале четырех» – обе наших команды!
12+
Свежий номер: 16 августа 2022 (4794)
тираж номера: 2670 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В «Финале четырех» – обе наших команды!


В среду, 27 сентября, состоялись четвертьфинальные игры Кубка России по баскетболу среди женщин. Две наших команды боролись за право попасть в полуфинал.    
В Новосибирске играли динамовки. Дома в Курске новичок премьер-лиги «Инвента» принимал восьмикратных обладательниц кубка – УГМК.
Уралочки – действующие хозяйки кубка. Куряне помнят, как УГМК обыграл динамовок в  Курске.
И вот противостояние – опыт и молодость. Лидер европейского баскетбола против новичков. Казалось, все тут ясно: главное для молодежи –  не дать разгромить себя и, если проигрывать, то в борьбе, с достоинством.
Так думали многие болельщики «Динамо», которые не пришли на эту встречу. Зато те, кто верил в Элен Шакирову и ее команду, получили такое наслаждение от игры и такой взрыв эмоций, что скептики по-другому стали относиться к команде.
Начало сезона – ошеломляющее. Молодежь обыграла УГМК и вывела суперклуб из борьбы за Кубок. Это своеобразный реванш за прошлогоднее поражение динамовок. В «Инвенте» – юные российские  спортсменки (средний возраст – 19 лет), но уже с титулами: в команде чемпионки мира среди юниорок и призерки европейского первенства.
Ольга Фролкина, Татьяна Сема, Юлия Козик, Лиза Шабанова, Екатерина Поляшева, Кристина Сафонова играли так, что уралочки вынуждены были включиться в серьезную борьбу с первых секунд. После первого периода о легкой победе над новичками можно было забыть – 14:16.
Во второй четверти такая же острая борьба. Перевес гостей незначительный – 12:14. Начало третьей десятиминутки оказалось для УГМК нокдауном. Курянки сделали классный отрыв –  10:0. И повели со счетом 36:30. Тренеры гостей брали тайм-ауты, меняли составы. К последнему перерыву гости были впереди – 40:41. Заключительный период – качели и игра на нервах у зрителей. То одна команда, то другая выходили вперед. Было ясно: судьба матча решится за секунды до конца. Оказалось, что не секунды, а десятые доли решили судьбу встречи.
За полторы минуты гости были впереди – 47:52. Казалось, опыт победит. За мгновение до финального свистка при счете 53:55 Татьяна Сема бросила из-за дуги… и попала! Зал взорвался в счастливом крике, а игроки «Инвенты» принялись восторженно обниматься – 56:55.
Сенсация – восьмикратный обладатель Кубка России выбыл из гонки!
А вот «Динамо», казалось, не стоило волноваться. Недавно в Кубке губернатора курянки разгромили новосибирских одноклубниц с разницей в 38 очков. Ан – нет. Сибирячки   преподали хороший урок обладателям «золота» Евролиги – на борьбу надо настраиваться всегда.
В Новосибирске играли наши Вероника Дорошева и Виктория Черен. Сначала все шло по-писаному. Динамовки вели в счете,  не особо усердствуя. А в третьей четверти Дорошева и Татьяна Григорьева закрутили такой вихрь на паркете – вдвоем набрали 21 очко, причем 15 за счет дальних бросков. И сразу все переменилось. Спокойствие ушло. Курянки проигрывали – 49:58. Третья четверть стала для них разгромной – 10:28. Но у нас появилась палочка-выручалочка. Приехала наша принцесса баскетбола – Эпифания Принц. Самая курская спортсменка в составе команды.
Девушки начали догонять расшалившихся хозяек. За три минуты до конца сибирячки были впереди на шесть очков. Запахло сенсацией.
За полторы минуты наши догнали – 68:68. И тут чемпионка мира среди молодежи Мария Вадеева принесла команде пять очков и спасла ее – 68:73. «Динамо» в «Финале четырех»!
Получается, в «Финале четырех» две курские команды. И где, скажите, проводить этот спортивный праздник? Даешь курский финал!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые