6 лет в эфире
Свежий номер: 18 апреля 2024 (4969)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


Их всего двое, но они дарят нам настроение в радиоэфире! Станция «Серебряный дождь в Курске» завтра отметит шестой день рождения.    
«ГИ» поздравили главного редактора волны Александра Литова и музыкального редактора Евгения Лушницкого и выяснили, как они планируют отметить некруглую дату.
Александр Литов:
– Мы уникальная для Курска станция, ведь только на 107.6 FM большое количество местных прямых эфиров и программы, в которых каждый житель города найдет что-то интересное.  Отвечаем запросам самого взыскательного слушателя, предоставляя качественный информационно-аналитический и музыкальный продукт.
– Какое достижение считаете главным за 6 лет работы?
– Это уникальный образ радиостанции, похожих в Курске нет. Не только информируем и просвещаем. Мы делаем город лучше! В прошлом году, например, провели благотворительный аукцион по случаю пятилетия станции – собрали более 40 тысяч рублей для областного дома малютки, на которые приобрели современные коляски и кучу подарков.
– Кто ваша основная аудитория, для кого работаете?
Евгений Лушницкий:
– Наша аудитория разнообразная, но «Серебряный дождь в Курске» – это не массовая радиостанция. Мы работаем для каждого слушателя. Ядро аудитории – люди старше 25 лет, образованные, мыслящие и не безразличные к окружающей действительности.
– Самые свежие проекты – «Люди серебряного дождя», «Родительская среда», «Просто о сложном». Как они рождались, почему решили не ограничиваться пятиминутными врезками и выйти в прямой эфир?
Александр Литов:
– Если что-то делать, то делать хорошо. Мы отказались от стандартных гороскопов, курсов валют и часовых программ по музыкальным заявкам слушателей – на курских станциях этого и так выше крыши. Делаем ставку на уникальный радиоконтент. На «Серебряном дожде в Курске» один из лучших наборов местных программ. А по соотношению количества работников редакции к объему эфирных программ мы точно на первом месте среди станций с ретрансляцией московского эфира.
– За 6 лет «Серебряный дождь в Курске» стал не просто радио, но и приятелем. Вы организуете благотворительные акции и аукционы, другие мероприятия, где непосредственно общаетесь со слушателями. Зачем вам это?
Александр Литов:
– Стремимся делать что-то хорошее для людей. Альтруизм и идейность – это правильно. Нельзя строить жизнь на принципе: ты мне – я тебе. Радовать слушателей и получать приятные отзывы в ответ – чудесно, именно этими эмоциями и подпитываемся. Хочется создать клуб единомышленников, для которых «Серебряный дождь» станет не просто радиостанцией, а стилем жизни.
– Какой подарок хотели бы получить на шестилетие?
Евгений Лушницкий:
– Искренние эмоции слушателей, которых ждем на праздник.
– Как будете его отмечать?
Александр Литов:
– 22 сентября в 20 часов ждем всех в заведении «Серебряная фабрика» (улица Ленина, 77б). Будет много сюрпризов, призов и эксклюзивных подарков. И море потрясающей музыки от группы «Директор Азовского Моря» и наших сотрудников, которые сделают все, чтобы этот вечер вошел в историю Курска.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...