В новый год с новой подстанцией
12+
Свежий номер: 11 августа 2022 (4793)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В новый год с новой подстанцией


В Курске уверенно движется к завершению строительство новой подстанции «скорой помощи». Корреспондент «ГИ» побывал по обоим адресам учреждения здравоохранения, нынешнему и будущему. И… сбился в количестве отличий в лучшую сторону, присущих новостройке.    
Со стороны фасада корпус на улице Энгельса, кажется, не настолько уж и превосходит «старичка» с улицы Дружининской. Но стоит взглянуть со стороны бывшего роддома, а ныне женской консультации, – и поражает протяженность строения, уже облицованного плиткой. Коридоры еще чуть пахнут цементом… Теперь здесь около десятка теплых боксов для тружениц-«Газелей».
О других сюрпризах, что войдут в жизнь города, как и подобает доброй сказке, под новый 2018 год, поведал главный врач Курской городской станции скорой медицинской помощи Константин Хруслов.
…Встреча в кабинете главврача была назначена ни свет ни заря – в восемь утра, но и в это время, и в самую глухую пору ночи на станции всегда людно. Одни «кареты» отъезжают, спеша на вызов, другие возвращаются, сохранив кому-то жизнь, кто-то изучает изменения в схеме госпитализации, кто-то забирает из ремонта чудо-прибор для волшебного чемоданчика. Даже непосвященному нельзя не заметить, что прежние «апартаменты» для тружеников столь необходимой  специальности явно тесноваты. Дом побывал и яслями-садом (надвигался невеселый юбилей – 80 лет со дня постройки), и детской поликлиникой, и медицинским училищем, которое как раз окончил Константин Владимирович на заре карьеры, зданием врачебно-трудовой экспертизы, наконец, административным офисом. Обустраиваемое здание для грядущего новоселья, детище института «Курскгражданпроект», соответствует всем нормам и требованиям XXI века для служб неотложной медпомощи. Разговор неизбежно возвращается к комфортным местам въезда-выезда: настолько они рациональны, что вспоминаются боксы на «Формуле 1»: ни секунды не будет упущено зря!
– Работаем, как известно, круглые сутки и круглый год, – поясняет собеседник, –  и зимой садиться в промерзшие машины, разумеется, не пойдет на пользу ни медикам, ни пациентам. А в строящемся здании боксы отапливаемые. Коммуникации, система противопожарной защиты, уровень компьютеризации –  все это нового поколения. Также предполагается, что подстанция и административные помещения в случае непредвиденного отключения электричества смогут питаться от собственного дизель-генератора. А это означает более высокий уровень нашей стабильности и надежности.
– Константин Владимирович, поздравляем вас с грядущим переселением. И нельзя не отметить, что в Курске в последние несколько лет подобных радостных открытий в сфере здравоохранения становится все больше.
– Верно, вспомним и несколько очередей огромного и современнейшего онкологического центра, и многоэтажный корпус поликлиники больницы имени Короткова, и филиал детской поликлиники №7 на проспекте Клыкова –  это если не выходить за городскую черту. А сколько новых клиник и фельдшерско-акушерских пунктов получили жители других городов и поселков региона! То же касается и нашего транспортного автопарка: он также во многом обновлен. Однозначно видно, что развитие здравоохранения в области стоит на надежном контроле.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые