Радость для души и бюджету опора
12+
Свежий номер: 11 августа 2022 (4793)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Радость для души и бюджету опора


Бревенчатая избушка на курьих ножках, сухой ручей, «вытекающий» из огромной греческой амфоры, ветряная мельница. Это великолепие находится на даче курянки Инны Алехиной (садовое общество «Богатырь») – победительницы конкурса «Дом садовода – опора семьи».    
С начала мая под таким же названием стартовал один из 25 партпроектов «Единой России». Основная его цель – решение проблем садово-огородных обществ города и области, связанных с ремонтом дорог, обеспечением участков водой и электричеством, передачей брошенных дач новым собственникам.
Проект предполагает форумы, дискуссии, образовательные программы, вроде «Школы» и «Университета» садовода. Впервые в этом году прошел и конкурс на самый благоустроенный двор, участниками которого стали садоводческие товарищества и владельцы приусадебных участков всех округов Курска. На него подали почти 60 заявок 10 некоммерческих обществ.
Комиссия выбрала лучших по четырем номинациям: садоводческое некоммерческое товарищество (СНТ «Лазурное»), дачный или садовый участок (Инна Алехина), цветовод (Тамара Дмитриенко), овощевод (Инна Корсунская). Всего же наградили 28 человек. Еще 19 садоводов получили благодарственные письма.
– В Курске созданы 27 садоводческих обществ,  экологически чистый урожай на них выращивают 200 тысяч курян, то есть практически каждая семья, ведь регион обладает настоящим богатством – плодородными землями, – заметил глава городской администрации Николай Овчаров. – Я тоже дачник и заметил, что, работая на земле, отдыхаю душой.
Совмещает приятное с полезным на даче и семья Алехиных. После того как супруг построил на участке избушку из бревен, вылепив из глины «курьи» ножки, и превратил дачный душ в ветряную мельницу, а потом задумал построить над сухим ручьем мост, чета решила купить еще один участок. Теперь дача Алехиных делится на две зоны: садовую и декоративную.
– Ландшафтным дизайном занимается муж, а мое дело – урожай, – скромно заметила победительница конкурса Инна Алехина.
Лучшим вручили памятный диплом и премию – 15 тысяч рублей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые