Штурм Пенсионного фонда
12+
Свежий номер: 16 августа 2022 (4794)
тираж номера: 2670 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Штурм Пенсионного фонда


«Не дождалась – была в очереди 202-й», – поделилась знакомая пенсионерка после похода в Пенфонд. Толпы курян атаковали отделение на улице Мирной: горожан интересует вопрос – правда ли, что матерям, у которых двое детей и больше, положена прибавка к пенсии.    
Неделю «ГИ» пытались получить официальные комментарии от руководства фонда, но не удалось. Пришлось выяснять на месте.
Желающих уточнить информацию так много, что консультанта не дождаться. Люди ожидают очереди на улице. Кому полагается и сколько – объясняют дозированно и скупо.
– Соседка рассказала о перерасчете. А так ведь и не узнала бы – информации нигде нет, – посетовала Мария Владимировна. – У соседки пенсия 14 тысяч рублей, ей добавят 100 рублей. Надеюсь, у меня прибавка будет посолиднее… Взяла талончик – хочу, чтобы посчитали, правда, стоять придется до вечера.
Консультанта зала атаковали вопросами, но она в подробности не вдавалась.
– Так за скольких детей можно получать доплату?
– Надо рассчитывать. Вот заявление, заполняйте...
– Мне полагается? – поинтересовался единственный в очереди мужчина.
– А вы женщина?..
Как рассказали специалисты, пересчитывают выплаты с учетом пенсионных коэффициентов за периоды ухода за детьми. В федеральном законе «О страховых пенсиях» указано: при исчислении их размеров могут учитываться баллы за нестраховые периоды (уход за инвалидом либо за ребенком до полутора лет). Их-то и учитывают при перерасчете. И не факт, что новый размер пенсии будет выше, чем тот, что платили раньше.
Чтобы досконально разобраться в ситуации и предоставить достоверные расчеты, «ГИ» обратились с официальным запросом в отделение ПФР по Курской области. Ответ редакция получила, когда материал уже был сдан в печать. А пока читательницам серебряного возраста можем посоветовать следующее: обратитесь в Пенфонд в индивидуальном порядке. Там просчитают размер новой пенсии и подскажут, выгоден ли перерасчет.
Пока достоверно известно, что перерасчет касается пенсий по старости, назначенных до 1 января 2015 года, и как долго он продлится, в Пенфонде не озвучивают.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые