Юрий Соколов: Округ станет привлекательнее
12+
Свежий номер: 11 августа 2022 (4793)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Юрий Соколов: Округ станет привлекательнее


Окончание. Начало в №84 от 13 июля
– Меня зовут Андрей. Можно ли торговать рассадой и деревьями на улицах нашего округа?
– Согласно схеме размещения нестационарных торговых объектов на территории Курска, утвержденной постановлением администрации города от 31.01.2017 №277 на 2017-2021 годы, торговля саженцами и рассадой на улицах не предусмотрена.
Для этих целей в округе есть места на оптовой базе ПО «Мурыновское» на улице Станционной, 42, и на территории универсальной ярмарки ООО «Курскреставрация» (Театральная, 5а).
Торговля в неустановленных местах является правонарушением и в соответствии со статьей 53 Закона Курской области от 04.01.2003 №1-ЗКО «Об административных правонарушениях» влечет административный штраф: для граждан – от тысячи до двух тысяч рублей, для должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей, для юридических – от шести тысяч до десяти тысяч рублей. Те же действия, совершенные повторно, влекут административный штраф для граждан – от двух тысяч до трех тысяч рублей, для должностных лиц – от восьми тысяч до десяти тысяч, для юридических – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
– Меня зовут Анастасия, мой ребенок – школьник. Можно ли приобрести бесплатную путевку в оздоровительный лагерь?
– Конечно, можно. Заявочная кампания проходила в школах с февраля по май. Заявления можно было подать как в летний лагерь с дневным пребыванием детей на базе школ, так и в загородные оздоровительные лагеря. В этом году в нашем округе на базе 9 школ сроком на 18 рабочих дней была организована работа 10 пришкольных лагерей с дневным пребыванием детей, где отдохнул 971 ребенок.  Также запланирован отдых детей в лагерях, находящихся за городом в оздоровительных и профильных сменах. За более полной информацией обращайтесь в отдел образования округа по телефону 26-14-22.
– Евгений Николаевич Сахно. Когда будет отремонтирована дорога на 1-й Щигровской улице? За 15 лет залатали только одну ямку и все время просят нас «подождать»…
– Ремонтом дорог округа занимается ОАО «Предприятие по благоустройству города Курска». В план 2017 года включены работы по ямочному ремонту 37 улиц (Маяковского, Союзная, Малых, 2-я Новоселовка, Октябрьская, Дубровинского, Интернациональная, Республиканская, 8-е Марта, Фрунзе и другие) на площади 4896 кв м, в том числе и улицы 1-й Щигровской на площади 150 кв. м. Их выполнение планируется в июле.
– Мы, жильцы многоквартирных домов №48, 51, 53 и других по улице Республиканской, просим обратить внимание на ужасное состояние  площадки для сбора бытового мусора. Ею пользуются водители грузовых машин, заезжающие во двор, а также близлежащие школы и детские сады. В результате санитарное состояние площадки безобразное. Что делать в нашей ситуации?
– Данная контейнерная площадка была организована для жильцов близлежащих домов, однако вынос твердых коммунальных отходов осуществляется жителями частного сектора, членами садоводческих товариществ, близлежащими образовательными учреждениями. В этой связи администрацией округа было принято решение о ее расформировании и установке контейнеров около каждого многоквартирного дома. Работы планируется завершить до 1 сентября.
– Юрий Петрович Кизилов, улица Союзная, 10а. Возле нашего дома и детского сада №24 в дороге большая выбоина, кто должен ее заделать?
– Основным распределителем средств на ремонт дорог на территории Курска является городской комитет ЖКХ. Ремонт выполняется по заявкам жителей, депутатов и администрации округа.
Мы обследуем данную дорогу и направим предложения в комитет для включения ее в план по ремонту дорог.
– Мы, жильцы улиц: Антакольского, Артема, 2-й Кожевенной и других, уже не первый месяц лишены уличного освещения. Боимся за жизнь и здоровье детей, боимся хулиганья и воров, которые обкрадывают автомобили, и так далее. Куда только ни жаловались, но в городском комитете ЖКХ отвечают, что этот участок обслуживают не муниципалы, а частники, к ним и предъявляйте претензии, а в компании «Горсвет» давно перестали поднимать телефонную трубку. Что нам делать, может, считать, что мы постоянно живем в условиях комендантского часа?
– В настоящее время администрацией округа ведется работа по определению балансодержателя сетей наружного освещения по указанным улицам. В случае, если эти сети находятся на балансе муниципального образования «Город Курск», нами будет подана заявка в АО «Горсвет» по восстановлению освещения.
– Светлана Николаевна Скороходова, 2-й Весенний проезд, 24. Возле нашего дома вырос как гриб дом №20а, хотя мы мечтали о скверике на этом месте. Теперь из-за парковки во дворе постоянно происходят ДТП. Пока никто не погиб, но неужели будем ждать трагедии, чтобы все зашевелились?.. Пусть застройщик соорудит хотя бы «лежачего полицейского», только за свой счет, а не за наш! Другое неудобство – разрушенная при стройке система отведения вод, отчего во дворе не просыхают лужи.
– Дом №20 сдан в эксплуатацию в 2015 году. Проектом благоустройства территории, площадь которой составляет 3700 квадратных метров, искусственные неровности  («лежачий полицейский») не предусмотрены. Для решения вопроса направим обращение в городскую комиссию по организации безопасности дорожного движения. Что касается нарушения существующего водоотведения: специалисты совместно с заинтересованными службами проверят ваше обращение с выходом на место, и при выявлении нарушений застройщику будет поручено их устранить.
– Владимир Еремин, проживаю на улице Краснознаменной. В моей жизни скоро будет важное событие. Я собираюсь вступить в брак. Мы хотим пожениться 26 августа, и нас интересует, как записаться именно на эту дату в органах загс Железнодорожного округа.
– От души поздравляю с важным событием. Запись на эту дату возможна. Вам необходимо воспользоваться порталом государственных услуг, где размещены графики приема заявлений. После авторизации на портале госуслуг   пара (один из вступающих в брак) через «личный кабинет» может забронировать интересующее время регистрации заключения брака, причем даже за 5 месяцев. Затем будущими молодоженами отдельно определяется время обращения в загс для подачи заявления («бросается» электронная заявка). Прием граждан, записавшихся по электронной очереди, осуществляется строго в определенное на портале время, вне «живой» очереди. Благодаря этому за последние 2 года многочасовые, иногда ночные дежурства будущих молодоженов для подачи заявления о вступлении в брак в отдел ЗАГС устранены.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые