Двадцать раундов курского бокса
12+
Свежий номер: 4 августа 2022 (4791)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Двадцать раундов курского бокса


Наконец-то куряне, и не только они, дождались выступления прославленного витязя Александра Поветкина. В Москве на очередном празднике бокса в Лужниках Саша встретился с украинцем Андреем Руденко.    
Год для земляка был сложным – грязи в его адрес вылили сверх меры, как и на весь российский спорт. Александра почти на год убрали с ринга. Но Поветкин выстоял.
Последние его поединки заканчивались намного раньше срока техническим или боевым нокаутом. Но Саша стал на год старше. Было волнительно, сумеет ли выдержать 12 раундов?
Нынешний соперник русского витязя – Андрей Руденко из Украины. Они хорошо знают друг друга. Андрей был спарринг-партнером Саши.
В первом же раунде Руденко схватился за шею. Было впечатление, что защемило и ему трудно поднять голову. Его тут же – на ринге – привели в порядок. Огромный зал ждал, продолжит ли украинец встречу. Андрей оказался настоящим мужиком и ринулся в бой.
Со второго раунда это был интересный поединок двух боксеров разного стиля и разного мастерства.
Первые раунды прошли с заметным преимуществом нашего земляка. Руденко пропустил несколько сильных ударов. Казалось, до конца поединка дело не дойдет. Но Андрей умело защищался. И даже переходил в атаки, в которых перепадало и Саше. В итоге все судьи дали преимущество Александру Поветкину. Но за хороший бой надо поблагодарить и Андрея Руденко. Возвращение состоялось. Саша оставил хорошее впечатление о себе и о своей спортивной форме.
Для курян в тот вечер была еще одна приятная неожиданность. На ринг вышли наш Андрей Афонин и белорус Юрий Быховцев. Андрей родился в Курске, учился в 49-й школе, под руководством Федора Благирева осваивал азы бокса. Немного окреп и перешел в «Спартак» к тренеру Александру Рагозину – первому тренеру олимпийского чемпиона Поветкина. Саша для Андрея – кумир. После смерти Рагозина Афонин переехал в Чехов и тренируется сейчас рядом с Поветкиным.
Андрею 27 лет. Рост 187 сантиметров. Вес 96 килограммов. Выступает в тяжелой весовой категории. Его называют преемником Поветкина. В любительском боксе выигрывал серебряные награды в Кубке Европы, на чемпионате России и в молодежном первенстве страны.
Сейчас Афонин выступает среди профессионалов. У них с Сашей один промоутер – Андрей Рябинский.
Бой с Быховцевым – третий в профессиональной карьере Афонина. В первых двух он побеждал во вторых раундах. В этом поединке Андрей Афонин провел все восемь раундов. Это был плотный бокс с большим количеством ударов с обеих сторон. Но курянин в каждом раунде был чуточку лучше, быстрее, и трое судей дали ему победу.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые