12+
Свежий номер: 21 сентября 2021 (4687)
тираж номера: 2760 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Наша Маша молодец!


Игрок «Динамо» Мария Вадеева набрала 23 очка в игре против сборной Украины в рамках международного турнира в Греции. Встреча прошла в   городе Патры.    
В стартовой пятерке помимо Татьяны Видмер, играющей за курское «Динамо», были Елена Беглова, Евгения Белякова, Мария Черепанова и Жосселина Майга. Последняя открыла счет, но соперницы тут же ответили дальним попаданием. В середине первой четверти капитан сборной Белякова совершила две точные атаки плюс штрафной Бегловой – россиянки ушли в небольшой отрыв.
После чего тренер сборной Александр Васин выпустил на площадку «нашу» Марию Вадееву, спустя 30 секунд – «нашу» Эпифанию Принц и Наталью Виеру. Первая десятиминутка закончилась точным попаданием Принц – 20:18 в нашу пользу.
Вторая четверть началась с 4 очков Вадеевой. Однако сборная Украины  совершила рывок –  5:0. Пришлось Васину брать тайм-аут – 24:26 не в пользу его подопечных. Началась игра в догонялки. Украинки выходили вперед 5 раз – наша сборная сравнивала счет. И лишь за 14 секунд до перерыва Вадеева точным штрафным вывела команду вперед – 36:35. В этой десятиминутке Таня Видмер подвернула голеностоп и села на скамейку.
В начале третьей четверти украинки вернули лидерство в последний раз – 38:39. А после россиянки сделали решающий рывок. К последнему перерыву разрыв, правда, сократился до 6 очков (58:52), а на 33-й минуте – до 3 (60:57). Но вначале Белякова попала издали, а в середине четверти Вадеева впервые сделала разрыв в счете двузначным – 67:57. Она же за две с небольшим минуты до конца обеспечила российской сборной максимальный перевес – в 13 очков (73:60).
Таким образом Мария Вадеева набрала 23 очка, реализовав 10 средних бросков из 10! Отличились также Белякова и Принц, записавшие на свой счет по 12 очков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые