Рад за «Авангард»!
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Рад за «Авангард»!


Очередной чемпионат России по футболу во второй лиге уже стал историей. Для курян –  замечательной историей. Команда заняла первое место.    
Зона «Центр», где играл «Авангард», по мнению специалистов и болельщиков, – самая сильная в России. Здесь три московских команды, подмосковная, сильные соседи из Белгорода, Брянска, Липецка. Выиграть первое место в этой компании – подвиг.
В 2009 году «Авангард» уже занимал первое место в дивизионе «Центр» и вернулся в первую лигу, где прежде отыграл три года и даже занимал высокое десятое место. Возвращение было горьким – двадцатое место, разочарование и уныние. Тогда клуб потерял многих болельщиков: садиться на диету после вкусной жизни непросто.
Следующие пять лет во второй лиге команду лихорадило – дважды девятое место, восьмое и, наконец, как достижение – пятое место в таблице! О первом даже и речи не шло.
И вот она – победа! Очень рады за «Авангард».
Из таблицы видно, что в «Авангарде» – лучшая оборона и не очень агрессивное нападение. Внешне это выглядело так: команда создавала множество голевых  моментов, но не умела их реализовывать. Есть над чем работать руководству клуба  при подготовке к новому сезону.
Начал «Авангард» восхождение с того момента, когда президентом клуба стал Николай Волокитин – человек, любящий футбол, хорошо в нем разбирающийся и продолжающий играть в команде ветеранов.
Руководство клуба взяло курс на развитие местного футбола, привлечение в команду курских ребят. Наконец, клуб возглавил курянин, бывший игрок «Авангарда» Игорь Беляев. И помощники у него – наши земляки.
Неплохо работает детско-юношеская школа «Авангарда». У нас неплохая команда  дублеров. Они сейчас лидируют в Черноземье.
«Авангард» на верном пути!
Сейчас непростая ситуация в клубе: игроки отдыхают, а  руководству не до отдыха. Впереди ФНЛ, а это сразу море проблем. До начала сезона всего полтора месяца.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые