12+
Свежий номер: 11 января 2022 (4731)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
А пляжи здесь тихие


Утро вторника. Боева дача. Оживают беговые дорожки, появляются велосипедисты, стадион заполняет шумная ребятня. До купального сезона два дня – у воды никого, кроме проверяющих.    
– Желающих поплавать раньше времени немного – погода нам на руку, – отметил старший госинспектор Центра ГИМС Геннадий Алябьев и предложил начать рейд с места отдыха «Боевка-1».
На берегу суетятся рабочие – ставят плакаты, информационные стенды и указатели. Остальное готово. Тендер на приведение в порядок городских пляжей выиграло ОАО «Предприятие по благоустройству города».
– После зимы было много мусора. Вывезли несколько машин, – рассказал исполняющий обязанности начальника участка Николай Постоев. – Очистили дно от стекла и коряг, завезли песок, скосили траву, отремонтировали урны и лавочки.
По информации  управления по делам ГО и ЧС города, на благоустройство потратили 1,9 млн рублей.
– На каждом пляже должно быть двое спасателей, – предупредил Геннадий Алябьев. – Один контролирует берег, другой наблюдает с воды. Они готовы оказать помощь и за пределами обозначенной территории, но помните: купание разрешено только в специально отведенных местах.
По словам инспектора, подростки стремятся найти уединенные места. Любители острых ощущений вешают тарзанки для прыжков. Еще куряне частенько приходят на берег поплавать и... выпить. А это приводит к печальным последствиям.
– Отдыхала компания молодых людей, выпивали. Сделал замечание. Не успел оглянуться, как девушка стала тонуть, – рассказал спасатель со стажем Вячеслав Квашнин. – Вытащил, сделал искусственное дыхание, массаж сердца – ожила.
Пляжный спасатель не медик, но первую помощь окажет. Часто обращаются с колотыми ранами – отойдут от благоустроенного места, а там и ногу можно поранить.
– Что в аптечке? – поинтересовался инспектор ГИМС.
Бинты, жгут, зеленка, йод, перекись водорода – все в наличии. Спасательный круг тоже имеется. Для отдыхающих созданы комфортные условия: туалеты, кабинки для переодевания, лавочки.
В этот день проверили все городские пляжи. К купальному сезону готов каждый!
– Просим курян купаться только в оборудованных местах, – призвал начальник городского управления по делам ГО и ЧС Александр Новицкий. – В прошлом году за купальный сезон утонули 10 человек: все они злоупотребляли спиртным и купались в «диких» местах. Не забывайте – вода ошибок не прощает!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>