12+
Свежий номер: 11 января 2022 (4731)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Встали в строй


Олег Кузнецов с детства хотел попасть на флот, и когда получил повестку из военкомата, на вопрос – куда отправят, услышал ответ, который сделал  мечту реальностью – береговые войска Военно-морского флота в Калининграде…    
Впрочем, не один Олег такой счастливчик: покорять водную стихию, служить в сухопутных и космических войсках отправились в четверг от сборного пункта военного комиссариата 45 молодых курян. По традиции новобранцев провожали самые близкие – родители, братья, сестры, бабушки и дедушки. Поднимали боевой дух молодежи напутствиями военные со стажем.
– Курские солдаты – лучшие, и это не просто слова, – отметил военный комиссар области Владимир Родионов и привел статистику:  98% отзывов из воинских частей, где служат куряне,  характеризуют наших ребят как лучших, и надо держать марку.
12 месяцев, по мнению военного комиссара, срок небольшой – к тому же современную армию можно сравнить с военно-учебным заведением, где из ребят  делают  настоящих мужчин. С 1 апреля уже надели форму 600 парней.
Ребят, изъявивших желание пройти альтернативную службу, в эту кампанию было семеро. Но трое передумали, отдав предпочтение 12 месяцам срочной службы вместо 21-го  альтернативной.
–  Не подведите и возвращайтесь домой здоровыми и возмужавшими, – пожелали юношам и напомнили о правилах безопасности на службе.
10 минут дали на прощание с родственниками.  Родители, тетя, брат провожали 18-летнего Вадима Иванова. Парень два года отучился в техникуме технологий и сервиса, а потом взял академический отпуск, чтобы отдать долг Родине вместе с ровесниками.
– Даже мысли не возникало не служить, – говорит  Вадим. – Это почетное испытание, которое обязан пройти каждый мужчина. Вероятно, потом продолжу службу по контракту.
Такой выбор одобряет отец Вадима Виталий, который служил в войсках связи в Санкт-Петербурге. А мама Татьяна гордится сыном, но волнуется, не скрывает  слез («Как доедет, как устроится?») и с нетерпением будет ждать звонка.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>