12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Наши на Кубке конфедераций


Ровно три недели осталось до самого грандиозного спортивного события года – Кубка по футболу среди национальных сборных победителей своих континентов. Участники турнира: Россия, Германия, Австралия, Чили, Мексика, Новая Зеландия, Португалия и Камерун. Эти соревнования – репетиция перед мундиалем-2018. Матчи пройдут на четырех площадках: в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. И курские болельщики не намерены пропускать футбольные баталии.    
Алексей Пигарев и сыновья буквально в среду получили заветные футболки. Паспорт болельщика уже в кармане. На днях курьер должен доставить и заветные билеты!
– Мечтой побывать на чемпионате мира «заразился» с 1990 года, – делится Алексей. – И вот сбылось! Но так как старший сын Даня оканчивает школу в следующем году, решили поехать на Кубок конфедераций. Чтобы купить билеты, подал заявку в ФИФА в начале декабря 2016-го. Посоветовался с сыновьями, выбрали матч Россия – Португалия  21 июня в Москве на стадионе «Открытие Арена».
– Дорогое это удовольствие?
– Цены на билеты разные: 4-й категории (специально для граждан РФ, иностранцам такие не продадут) – 960 рублей, 3-й категории – 4700 рублей, 2-й – 5700, 1-й категории – 9000 (это на секторы, расположенные параллельно футбольному полю).
Мы взяли билеты 3-й категории. Цены на мундиаль-2018 можно найти на сайте www.fifa.com.
В феврале пришло электронное письмо от ФИФА, что билеты приобретены на матч  Россия – Португалия. Они именные, их нельзя перепродать (можно было отказаться или внести изменения до 19 января). Билеты приобрел до 5 апреля, мне их доставят курьером. Жду  не дождусь!
– С паспортами болельщиков проблем не было?
– Получить их было просто: зарегистрировались и подали заявку на специальном сайте. Через неделю их вручили на почтамте. Удобно! Кстати, паспорта болельщиков дают право бесплатного проезда между городами-участниками турнира, но при наличии билета на матч. А иностранцам, у которых есть паспорт болельщика, не нужна виза при въезде в РФ.
– Кто ваш фаворит на Кубке?
– Сборная Чили, но болеть будем за наших, как бы они ни играли. Так что смотрите футбол, а если нас покажут по телевизору, мы обязательно помашем!
Женя Чуйкова никогда не увлекалась футболом. Но когда узнала, что на Кубок конфедераций едут друзья семьи, решила присоединиться «за компанию».
– Теперь смотрю все матчи, – шутит курянка. – Вживую с трибуны буду наблюдать за встречей Россия – Португалия.
Билет Жене пока не привезли. А вот паспорт болельщика она планирует получить в ближайшие дни.
– Болеть буду, естественно, за Россию, – говорит Женя. – В следующем году планирую поехать на мундиаль. Несмотря на то, что времени до него еще много, продажа билетов идет уже вовсю, места занимают со скоростью света. Пока приоритеты складываются в пользу Сочи, хочется совместить приятное с полезным – и поболеть, и отдохнуть.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые