12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Выбираем автокресло


Знакомая, прежде чем отправиться в магазин, изучила десятки сайтов с подробными характеристиками и отзывами о детских удерживающих устройствах в автомобиле. И такой подход – самый верный.    
Нелишними окажутся и рекомендации специалистов управления Роспотребнадзора, которые первым делом советуют смотреть на маркировку.
Ищите четкие и нестираемые надписи: полное или сокращенное название изготовителя либо фабричную марку, указание года производства, способы крепления.
Если удерживающее устройство обращено назад, обязательно проверьте наличие несъемной таблички «Не использовать на сиденьях, оборудованных надувными подушками». Кроме того,  на маркировке указывают категорию удерживающего устройства: универсальное, полууниверсальное или специальное.
– Даже если выбрали универсальное, проверьте, подходит ли  по длине штатных ремешков, насколько плотно и хорошо устройство крепится к сидению, – говорит продавец-консультант магазина детских товаров Наталья.
Не поленитесь «примерить» автокресло, попробуйте посадить в него малыша. Существуют группы по масе ....ребенка, для которого предназначено устройство: группа 0 – для детей весом менее 10 килограммов, 0+ – менее 13, группа I – от 9 до 18 кг,  группа II –  от 15 до 25, группа III –  до 36 килограммов.
К каждому устройству прилагается инструкция по установке и эксплуатации на русском языке. Если сомневаетесь в покупке, попросите у продавца документы, подтверждающие качество и безопасность изделия.
Рассматривая обозначения на автокресле, заметила наклейку – ISOFIX. Это специально разработанная система жесткого крепления, обеспечивающая, по словам изготовителей, надежную защиту. Однако будьте внимательны – не к каждой машине подойдет такое кресло:  в салоне должны быть специальные втулки под крепления.
Присмотритесь к каркасу автокресла. Какой выбрать – пластиковый  или алюминиевый? Второй вариант надежнее, но стоит дороже. В магазине предлагают и третий – бескаркасный вариант. Но, по словам сотрудников ГИБДД, такое кресло не защитит  ребенка от травм. А вот каркасное служит опорой для позвоночника, берет на себя нагрузку при ДТП или резком торможении. Автокресло стоит от 3 тысяч рублей.
Гораздо дешевле обойдутся бустеры (кресло без спинки) и треугольники. Но стоит обратить внимание на них только в случае, если ребенок весит более 10 килограммов. У треугольников преимущества: свобода движений, равномерное распределение нагрузки на тело при столкновении. А еще они компактны, подходят для разных авто и даже такси. Разновидности две – для пассажиров 9-18 и от 18-36 килограммов.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые