12+
Свежий номер: 20 января 2022 (4735)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Как «Медвежий угол» «Солнышком» стал


Детская площадка «Солнышко» в районе улицы Северной, Западного и Северного переулков Железнодорожного округа является, пожалуй, одной из самых известных в Курске.    
О праздниках, которые организуют жители частного сектора, не раз писали местные газеты. И совсем не верится, что когда-то вместо «Солнышка» были пустырь и свалка, называемая в народе «Медвежий угол». Чудесное превращение совершилось благодаря помощи депутата Курского городского собрания Владимира Демина и активности частного сектора.
– По просьбе жителей прилегающих улиц Владимир Иванович выделил самосвал для вывоза мусора, а самое главное – привез абсолютно безвозмездно элементы будущей детской площадки, – рассказывают активистки Луиза Кузнецова и Мария Козлова. – Это было более пяти лет назад. С тех пор в нашем районе появилось не просто место, где ребятишки могут поиграть и подышать свежим воздухом, а настоящий культурный центр для праздников и общения.
Женщины достали папку с вырезками статей о «Солнышке» и фотографиями. На снимках –  «День папы», «50-летие улицы Северной», «Фабрика звезд», новогодние утренники, чествование ветеранов в День Победы и масса других ярких мероприятий, организованных за эти годы на площадке.
Луиза Николаевна в прошлом – воспитатель детского сада, а Мария Григорьевна – библиотекарь, поэтому помочь в написании сценария праздника для них не проблема. Есть у организаторов и юные помощницы – Ксюша Совкова и Настя Алутина. Девочки сами подбирают стихи, раздают их местной детворе и учат с ребятней к концерту. С удовольствием на площадке выступают мальчишки и девчонки из соседней школы №38, а также воспитанники ДШИ №2 имени Ивана Гринева.
После концерта юных артистов обычно ждут сладкий стол и чай из старинного самовара, а на Новый год еще призы, подарки и приглашение на елку в Дом культуры железнодорожников. Сладостями и билетами на праздник местную детвору обеспечивает депутат.
– Владимир Иванович поддерживает и нашу первичную ветеранскую организацию, – говорит председатель «первички» Тамара Клесова. – С тех пор, как депутат был избран, каждый год поздравляет ветеранов лично – дарит подарки, говорит теплые слова. В этом году традицию отца решил поддержать и его сын Павел.
Как рассказывает Тамара Ивановна, из 26 участников ветеранской организации осталось только 9 ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.
– Ветераны Великой Отечественной – люди преклонного возраста. Здоровье не позволяет  выходить из дома, например, нашему подполковнику, участнику Сталинградской битвы Алексею Семененко, – рассказывает Тамара Клесова. – Владимир Демин с сыном Павлом навещают в праздник Алексея Ефремовича и других неходячих  бабушек и дедушек.
Депутат Владимир Демин помогает жителям улиц и в будни. К примеру, этой зимой не раз предоставлял технику для расчистки снега.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>