12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Гаражная история


У неприметного серого гаража напротив дома №3 по проспекту Кулакова собрались зеваки.  Не каждый день в городе убирают незаконно возведенные гаражи.    
История началась почти два года назад. Жители домов №3 и 3а по проспекту Кулакова обратились в администрацию Сеймского округа и к депутату Горсобрания Владимиру Токареву с просьбой благоустроить двор.
– Асфальт давно не ремонтировали, сплошные ямы и выбоины, – рассказал старший по дому №3а Иван Гнездилов. – Автовладельцы оставляют машины повсюду – пожилым людям, мамам с колясками трудно ходить по двору. Просили оборудовать пешеходную зону, сделать автостоянку на 50 машин, провести освещение. И нас услышали!
По словам заместителя главы администрации Сеймского округа Олега Васильева, территорию включили в программу «Народный бюджет», создали проект благоустройства, выделили средства. Однако начать долгожданные  преобразования мешают шесть незаконно возведенных гаражей.
Их собственники еще год назад получили официальное предупреждение о необходимости сноса. Двое владельцев выполнили предписание городских властей, четверо территорию освобождать не собирались.
Трое собственников живут в других городах, после решения суда их гаражи все-таки снесут. С четвертым владельцем городские власти совместно с руководителем ТСЖ   долго вели переговоры, предлагая перенести гараж в другое место. Но понимания так и не нашли. Пришлось администрации Сеймского округа пойти на крайние меры: вскрыть гараж, эвакуировать машину на штрафстоянку, а саму конструкцию перенести в другое место на временное хранение, пока хозяин не найдет для нее новое пристанище. Собственнику придется компенсировать затраты на эвакуацию и ответственное хранение имущества.
– Надеемся, что ситуация на проспекте Кулакова для остальных послужит уроком, – заключил Олег Васильев.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые