12+
Свежий номер: 30 ноября 2021 (4716)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
На край света за «серебром»


Из Новой Зеландии с серебряными наградами вернулись ветераны сборной Курска по баскетболу. Там, на краю света, проходили XIX Всемирные игры ветеранов.    
Несмотря на удаленность, 106 стран послали представителей на этот праздник спорта. Возраст – от 40 и старше. Кстати, 21 участнику перевалило за сто. А всего соревновались около 30 тысяч спортсменов. Вот это размах!
Наша команда участвовала в группе «50+». В первом матче с хозяевами игр – командой Окленда – куряне одержали победу с перевесом в четыре очка – 50:46.  Следующему сопернику – сборной Австралии – уступили – 53: 69. На Зеленом континенте баскетбол любят и умеют в него играть.
Казалось, что долго куряне не продержатся, ведь им предстояла игра со сборной США. Выиграть у любой американской команды – это больше, чем победить. Баскетбол в Америке – национальная гордость. Но наши юные ветераны – им всего-то за полтинник – сокрушили американцев – 69:64. Это первая пробоина штатовских баскетболистов на Играх ветеранов за все годы.
Впереди у курян был еще более интересный и трудный бой – с эстонцами. Эстония – маленькая страна, но в ней царит культ баскетбола. Сразиться с курянами вышли  чемпионы СССР – бывшие игроки комады «Калев», одной из сильнейших в Советском Союзе.
Это была отличная встреча. Наши разгромили эстонцев (81:64) и вышли в финал. Два дня в ожидании финала куряне знакомились с местностью, где все – экзотика.
…Вторым финалистом опять стала команда из Чикаго. Но если в первый раз американцы недооценили курян, то теперь отнеслись к ним со всей серьезностью. Результат –  65:56. К сожалению, не в нашу пользу.
Но и серебряные медали команды ветеранов (а это Игорь Гулин, Андрей Рыбянцев, Николай Воронцов, Александр Калинин, Николай Михайлов, Борис Полищук, Сергей Демурин, Валерий Сиротюк) – большой успех. Сейчас команда готовится к поездке в Испанию на чемпионат Европы. «Серебро» уже есть, теперь нужно «золото».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые