Сильные духом, милосердные, успешные…
12+
Свежий номер: 30 июня 2022 (4781)
тираж номера: 4572 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Сильные духом, милосердные, успешные…


В понедельник куряне отмечали Международный день семьи. В администрации города чествовали самых достойных.    
Глава администрации города и глава большой семьи Николай Овчаров знает – детей растить дело трудное и ответственное. Поэтому в городе масса проектов, которые поддерживают молодые и многодетные семьи.  На  молочной кухне питаются шесть тысяч малышей до двух лет. У школьников – бесплатный проезд в общественном транспорте. Семьям помогают улучшать жилищные условия, многодетным предоставляют участки под строительство.
– Основа основ – семья, берегите ее, – призвал глава администрации.
Секрет семейного счастья успели постичь за годы совместной жизни пары, которых чествовали в номинации «Счастливый дом». Супруги Михаил и Светлана Нескородевы в этом году отмечают «изумрудную» свадьбу. 55 лет назад зарегистрировали брак на первом этаже администрации, где в то время находился Ленинский загс.
– Столько лет прожито не зря, в награду Бог дал прекрасных деток, четверых внуков, правнука, – говорят супруги.
Лучшие в номинации «Милосердие» – супруги Оксана и Михаил Клименко – вместе 23 года,  воспитывают пять детей, трое из них – приемные. Старшему Богдану 22 года, младшему Роману – 6 лет.
– Конечно, сложно быть многодетной мамой, но и весело, – призналась Оксана.
Старшая дочь Клименко уехала в Санкт-Петербург на международный конкурс вокального мастерства «Открытая Россия». А 15-летняя Валерия Шачнева, полуфиналистка телевизионного проекта «Ты — супер!», пришла с родителями на торжество. Скоро ее ждет финал шоу в Кремлевском дворце.
– Валерия – наша звездочка, – говорит мама. – 10 лет занимается профессиональным вокалом в театре песни «Евро-Джем». После 9 класса собирается поступать в педколледж на музыкальное отделение.
В семье Захаровых, отличившейся в номинации «Семейное увлечение», двое сыновей  «больны» музыкой – оба поют, а старший Степан еще играет на саксофоне, да так виртуозно! За творческие достижения мальчик получает стипендии губернатора и главы администрации города.
Музыкой детей «заразила» мама Ирина.
– В пять лет сказала родителям  – купите пианино. Это был мой выбор, – говорит Ирина. – Закончила музыкальную школу по классу фортепиано, потом дирижерско-хоровое отделение — и с головой ушла музицировать.
О курских семьях можно рассказывать часами:  сильные духом, милосердные и успешные – они достойны самых теплых слов!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые